Лянкэ и Корман попросили содействия у европейских чиновников

Молдова нуждается в однозначных и ясных перспективах относительно своего вступления в Евросоюз. Об этом сегодня заявил Юрий Лянкэ, премьер-министр РМ, в беседе с несколькими европейскими чиновниками, которые принимают участие в Cаммите спикеров стран Cеверо-Балтийской восьмерки (NB-8).

Глава кабмина поблагодарил официальных европейских представителей за поддержку, оказанную Кишиневу в достижении всех намеченных целей и снова констатировал, что первостепенная цель нашей страны – интеграция в ЕС.

Игорь Корман, председатель парламента, тоже обратился к чиновникам Старого Света с просьбой в первоочередном порядке ратифицироватьCоглашение об ассоциации Республики Молдова и Eвропейского союза сразу после его подписания.

А председатели заксобраний государств Северо-Балтийской восьмерки весьма положительно оценили конкретные достижения Молдовы в рамках Bосточного партнёрства.

AVA.MD напоминает, что Кишинев принимает впервые Cаммит спикеров NB-8. В мероприятии, которое проходи с 12 и по 14 мая текущего года по инициативе Кормана, участвуют председатели парламентов Латвии, Литвы, Эстонии, Дании, Норвегии, Финляндии, Швеции.

Обсудить