Три урока полузабытого Меморандума

На днях Москва намекнула Воронину, что крепко помнит не только хорошую, но и плохую службу. Задиристый Рогозин, который ведёт себя в Кишинёве и в Тирасполе как законный преемник Путина, напомнил Владимиру Николаевичу о том, кто сорвал визит российского президента в Молдову и подписание Меморандума Козака в ноябре 2003 года, который решил бы судьбу отношений России и Молдовы не в пример нынешних с Украиной. Уроки подданства Воронина оправдывают народную мудрость: «Правда божья, а суд царев».

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # almaz
    лишний повод руководству страны оценить вклад Николаича в евроинтеграцию и наградить! лучше ниго рогожу никто троллить не сможет!
    • # maxmax almaz
      Алмаз, у вас тоже два высших образования? Него пишется через букву Е.
      • # almaz maxmax
        к сожалению, на АВЕ нельзя исправлять описки и опечатки, тк это обмен комментов, а не форум.
  • # человек
    Хахаа )) вот вам и реакция Москвы, а вспоминая, что 9 мая Первый Канал, Россия24, LiveNews и другие главные российские каналы показали только социалистов, то заявление Рогозина вполне логично.
  • # Петр
    Ворону слили в унитаз!
  • S
    # Santiago
    А ведь год назад Воронин в центре Кишинева на PMAN стоял вместе с Рогозиным, Кобзон публично благодарил Воронина за вклад в дело развития рос-молд отношений, а присутствующая публика это приветствовала. И это было задолго опосля меморандума Козака и других событий того ряда.
    Причина охлаждения Кремля к Воронину мне видится в другом. Год назад в это же время, в кризис отношений Филат-Плахотнюк, как сообщал Додон, вполне могла сложится коалиция ПКРМ-ДП-ПСРМ и назначить свое правительство и вести пророссийский курс. Однако, по словам того же Додона, Ткачук и т.н. «младокоммунисты» категорически воспротивились созданию такой коалиции с угрозой выхода из состава фракции ПКРМ. Результат всем известен. Фюле принудил ДПМ и ЛДПМ к союзу, Молдова близка к подписанию договора об ассоциации с ЕС. И руководство РФ может быть недовольно лидером ПКРМ за еще один неиспользованный шанс.
  • # wldmr
    Стая.
    .
  • М
    # Мирянин
    Так много букаф о политическом трупе… Оно тебе надо Валериу?