Визит Рогозина – поиск конструктива

В поисках конструктива следует учесть еще один вывод из интервью Рогозина – нет и не будет Владимиру Воронину прощения, за то, что он «растоптал» в 2003-м году столь любый Кремлю «План Козака»!

«Раб всегда с умилением вспоминает плеть хозяина»
(не помню кто сказал)

Конечно, уважаемый читатель, кому как не нам с вами знать, что все политики лгут. Однако, ложь лжи рознь. Одно дело, когда кто-то обещает мне пенсию в 500 Евро. Провинция! И совсем по-другому выглядит ложь из уст политика, представляющего страну, обрушившей всю послевоенную систему международной безопасности.

Речь, как вы понимаете, идет о России и Дмитрии Рогозине. Который прилетел праздновать победу над фашизмом в Великой Отечественной Войне почему-то именно в невеликое «Приднестровье».

В связи с этой поездкой возникает целый ряд вопросов. Во-первых, почему «целый» вице-премьер Правительства (великой и могучей) России приехал в этот день в регион, площадь которого составляет где-то 0,02% от территории той же (великой и могучей) России? Мы с вами знаем, что, по слухам, папа у Владимира Вольфовича Жириновского был юрист. Но Дмитрий Анатольевич Медведев - сам по себе дипломированный юрист! Как он-то мог, изображая Президента (великой и могучей) России, подписать 21-го марта 2012 года Указ № 320 о назначении Дмитрия Рогозина «специальным представителем Президента Российской Федерации по Приднестровью»?

Нет, я понимаю, что он назначал Рогозина не своим представителем, а «под Путина». Но все же! Он что, не читал Договор (1) о дружбе и сотрудничестве между Республикой Молдова и Российской Федерацией, подписанный, 19-го ноября 2001 года, двумя Владимирами – Путиным и Ворониным? Он что, не слышал о «Священной Корове» «Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию»? В рамках которого Россия имеет невинный статус «посредника», а Нина Штански изображает аж целую «сторону»? Как бы не лопнула, бедная, от важности и наглости. Он что, не понимал, что тем самым назначает «смотрящего» за частью территории другого государства? Эх, что сделала система с мальчиком из интеллигентной ленинградской семьи…

Ладно, вернемся собственно к визиту незванного гостя и, в частности, к его интервью по этому поводу. Наврал, конечно, Рогозин – с три короба. Не краснея, при чем. Очевидно, сказывается тот факт, что в юности Дмитрий Олегович чуть было не стал актером. Тут тебе и ложь про «абсолютно реальную угрозу жизни и безопасности» для жителей Крыма, и демагогия про защиту «соотечественников и граждан РФ в Приднестровье».

И абсолютная (само) уверенность в том, что только ему открыта великая тайна «чаяний молдавских избирателей». И прямая угроза прислать «вежливых людей», когда сочтет нужным Россия.

Не кокетничая, он признал, что введенное Россией винное эмбарго - чисто политическая акция. Целью которой, надо понимать, является склонение Молдовы к «дружбе» с Россией. А само понятие «дружбы» предполагает удовлетворение, по мановению пальца из Кремля, любых приступов имперской похоти?

Но, особенно ценным для меня явилось откровение Рогозина, из которого я узнал что «одни партии в Молдове выступают за ассоциацию с ЕС, а другие – категорически против». Правда, Рогозин почему-то не огласил список последних. И что результаты выборов от 28-го ноября 2010 года как бы не в счет.

В поисках конструктива следует учесть еще один вывод из интервью Рогозина – нет и не будет Владимиру Воронину прощения, за то, что он «растоптал» в 2003-м году столь любый Кремлю «План Козака»!

Поэтому, я считаю, что всю эту бодягу можно и нужно обернуть на пользу Молдовы - у Владимира Воронина есть последний шанс сверкнуть как тот челябинский метеорит, о котором упомянул Рогозин! А именно – возглавить перед приближающимися выборами анти-Путинский Народный Блок, который обязуется привести Молдову под крышу ЕС и НАТО!

Вот тут Рогозин и заполучит тот «своеобразный плебисцит», на который он сам намекает.
Я так думаю, что, по такому случаю, Траян Бэсеску еще успеет приехать в Кишинев, как это было перед выборами 6-го марта 2005 года. И еще не раз расцелуется «на камеру» с Ворониным, дабы обеспечить тому место в Мавзолее на Площади Великого Национального Собрания, а Молдове – мир и покой под крышей ЕС и НАТО!

Внимая Рогозину, я вспомнил другое интервью - 4 декабря 2003 некто Анатолий Чубайс дал интервью итальянской Corriere della Sera, в котором предупредил о грядущем нашествии "национал-социалистов, бюрократов и фашистов". Носителем этой угрозы, по словам Чубайса, была партия "Родина", возглавляемая Глазьевым и Рогозиным - "Это агрессивная партия, объединяющая бюрократов и фашистов, проповедующая классовую борьбу и не гнушающаяся расовой ненавистью».

Что ж, сегодня и Глазьев, и Рогозин, заодно с фашистом Дугиным, агитируют нас за «Таежный Союз» (ТС), и оправдывают «собирание земель» - зализывают Хозяину непреходящую боль после «крупнейшей геополитической катастрофы».

Реализованный в апреле этого года в Украине социологический опрос показывает, что число сторонников вступления Украины в ТС обвалилось до 18%! Интересно, сколько раз Рогозин и ему подобные должны плюнуть нам в лицо, чтобы мы поняли, что это за ТС, и какая доля нам там уготована.

1. http://archive.kremlin.ru/text/docs/2001/11/139521.shtml

Обсудить