Лянкэ: «Мы хотим хороших отношений с Россией, основанных на взаимном уважении»

Премьер-министр РМ Юрий Лянкэ об отношениях с Россией и визите в Тирасполь вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Fact
    А у кого с рогозиным и россией хорошие отношения? У кого они еще не захватили територии не закрывали торговлю не тратили свои деньги на сепаратизм и убийства. Они хотят диктовать всем с кем дружить, а с кем нет, куда вступать, а куда нет, кого выбирать и что говорить. Там где россия там всегда бардак нищета и кровь, поэтому даже наши совки не едут домой в россию, знают что ничего хорошего она им не покажет. Так что берут биометрический паспорт Р Молдовы а голосуют за додонов-коммунистов.
  •  
    # GriN
    «Мы хотим хороших, конструктивных отношений с Россией, основанных на взаимном уважении.» Размечтался Лянка. Россия уважает только силу — военную и экономическую. А к независимости стран из бывшей ссср-ании у нее особое специфическое отношение. Их самостоятельные решения вызывает у Рашки скрежет зубов. Если бы не реакция мирового сообщества, танки Пукина давно уже гуляли по нашей территории, не только Рогозин с его фашистскими декларацими. Но века научили нас быть терпеливыми. Потерпим еще немного, не позволяя все же переходить существующие и для империи зла границы. Еще совсем немного.
  • # Ion
    Хотеть, Лянка может что угодно, но это все дешевка и понты. Лянка, как и все управление страной, включая недоразумение «господин президент» — говорящие головы Госдепа США. на них можно вообще не обращать внимания, и что там они говорят и что они там пишут пишут. Судьба страны и народа им неподвластна. Еще неизвестно чем закончится наша «история европейского успеха». Приближается дата подписания мировой дипломатической «нетленки» — Восточное партнерство. И хотя «зомбоящики» с утра до ночи вещают — «молдоване вы мирные, вы неспособные на порыв и тому подобную лабуду, судя по тому как прямо таки живут у нас стада различных еврокомисаров и американских сенаторов, видать сами „властители“ не знают, что будет по концовке. Как -то помню раньше, здесь, читал как один из пользователей — Валера, спокойно и грамотно описал другому пользователю — Колонелу, чем закончится Майдан в Киеве.Пророчество сбывается на 200 процентов, и распад Украины, и гражданская война и Крым.
    • e
      # elf Ion
      ion Твой оракул «Валера » плохо кончил!!! Царствие ему небесное!!! Не переживай ты так за румын бессарабцев!!! Они веками жили с Европой и лишь сто лет с Кацапстаном!!! И от корллективизации и Гулага с Соловками твой Кцапастан далеко не уехал!!! Видимо старший брат и Украине надоел!!! А распад Украины это хотелки Адольфа Путлера!!! Как думаешь сколько еще русских трупов отвезут в Крым прежде чем твой дружок Адольф успокоится? Кстати, а ты чего не переезжаешь за Урал? Там рай!!!
      • Mare primitivitate morala esti tu, mai elf-ule, mai! Lasa, mai, lozincile-ti agramate, si ori te baji cu nasul in carte, ori te dai de-o parte, sa nu imputi lumea cu discursurile tale, aducatoare de duhoare a opinca patriotica nespalata…
      • # Ion elf
        Да ты смел и грозен, как я погляжу. От души повеселился. За Валеру я даже горд, по своему. Послал нахер мужик этот портал. Я читал его последнее слово здесь, не хочет мужчина на этом говнофоруме с виртуальными «героями» и с реальными ссыкунами спорить. И я сним согласен, поэтому и пишу здесь редко. В реале основное течение жизни, а вот там -то ваши «герои» тише воды ниже травы.Вы ведь все равно ничего не решаете, так зачем спорить и доказывать вам что-то. Ваша икона и идол Тимофтий охарактеризовал сам себя, а заодно и вас — трусливое мимикрирующее племя, всегда старающееся приспособиться под действующие на данный момент обстоятельства. Вот и все. Даже на свой «Майдан» вы оказались неспособны, чего уж там говорить о более серьезных вещах. Посмотрим, что будет ближе к подписанию. Да и подписание тоже не бог весть какие оковы, поменяется власть и полетят в мусорку все эти ассоциации и прочая хламудень.
    • # mirror Ion
      Ion
      А тебе Валера не рассказал что будет с рашкой? В последний раз когда рашка противостояла всему цивилизованному миру, всё закончилось в 1991 году. В предыдущий раз всё закончилось в 1856 году. А тепери подумай как будут выглядеть границы рашки в 2025!
      • # Ашина Шэни mirror
        Так и запишем. Германия +Италия+Испания+Португалия+Румыния — не цивилизованные.
      • # Ion mirror
        «Рашка», как ты изволил высказаться противостояла не всему «цивилизованному миру»(он традиционно сидел и ссал от страха, как тогда как и сейчас). а США. Развалилась от внутренних причин, и также внутренними причинами соберется вновь, а весь «цивилизованный мир» опять же таки снова привычно дрожит и ссыт от страха. Не обольщайся, ваше дело привычное сидеть у жопы хозяина и подвякивать.
  • # толераст
    отношения с Россией, где к тому же работают сотни тысяч молдаван, должны быть корректными и честными, строиться на беспрекословном соблюдении норм межд. права. Молдова и не дает оснований обвинять себя в некорректности к официальной России.
    Некто Ион, в феврале 2013 г. с трибуны ава призывавший убивать «румыноидов», а в августе того же года хваставший своими близкими отношениями с рос. культцентром, конечно же, лучше всех у нас в Молдове знает, что, как он выразился, «будет по концовке»

Другие материалы рубрики