Филат коммунистам: «Вам не удастся повернуть страну вспять – к мраку, изоляции и нищете»

Лидер ЛДПМ Влад Филат заявил, что недавняя инициатива Партии коммунистов показывает, что они хотят любыми средствами дестабилизировать обстановку в государстве и действуют по принципу „чем хуже, тем лучше”.

Напомним, что недавно коммунисты поставили ультиматум президенту Николаю Тимофти, в котором требуют провести референдум по вопросу о подписании Соглашения об ассоциации с ЕС.

На своей странице в одной из социальных сетей Влад Филат написал сообщение, в котором предупреждает лидера ПКРМ Владимира Воронина и его сторонников о будущих последствиях их действий.

«Предупреждаю лидера коммунистов Владимира Воронина и всех его «спутников», что они лично ответят перед законом и перед своими согражданами за попытку разжечь вражду в обществе и помешать развитию страны. Вам не удастся повернуть страну вспять – к мраку, изоляции и нищете.

Желание организовать дестабилизирующие акции свидетельствует о том, что коммунисты и их единомышленники утратили последнюю каплю здравого смысла и разума. Они хотят "поджечь свой дом" именно сейчас, когда молдавские граждане свободно путешествуют в Европу, когда Молдова растёт и строит свое прочное европейское будущее. Мы осуждаем со всей строгостью попытку коммунистов разжечь вражду в обществе, бросить вызов государственным символам и институтам! Требуем от них безоговорочно уважать законы и Конституцию Республики Молдова!» - написал Влад Филат.

Обсудить

Другие материалы рубрики