Лянкэ: «Молдова больше не считает себя постсоветской республикой»

Премьер-министр Юрий Лянкэ говоря о прогрессах Республики Молдова при поддержке ЕБРР и развитии отношений нашей страны с Европейским союзом отметил, что Молдова больше не считает себя постсоветской республикой.

«Меня попросили говорить с точки зрения постсоветской страны. Я бы хотел воспользоваться этой возможностью, чтобы подчеркнуть, что Молдова сильно эволюционировала с того времени и идет вперед. Хочу четко сказать – Молдова больше не считает себя постсоветской республикой», - отметил глава правительства.

Лянкэ считает, что либерализация визового режима с ЕС – только начало, которое хорошо демонстрирует, какие преимущества получит Молдова на своем европейском пути.

«Перед тем как подписать 27 июня Соглашение об ассоциации и о свободной торговле наши товары и услуги получат доступ на рынок Европейского союза, самый большой и преуспевающий в мире. Осознаем, что то, каким образом экономика и наши сограждане смогут воспользоваться этими возможностями, зависит от политики молдавского правительства», - сказал премьер.

Сегодня Юрий Лянкэ принимает участие в ежегодном собрании управляющих ЕБРР.

Обсудить