Если не они, то кто?

Если бы человек мог наблюдать движения материков, видеть своими глазами как распался древнейший сверхконтинент - легендарная Пангея, как из нее сформировались затем новые, современные материки и континенты, наверное, это было бы крайне увлекательное и уникальное зрелище. Но, увы – нам это не дано.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # василий
    «Потому что сегодня мы должны взвесить, что для нас важнее».Нам показывают как красиво, богато и по устоявшимся законам живут Европейцы, при этом беспардонно навязываются те принципы, которые отторгались нашими отцами и дедами.Это пропаганда однополых браков, это приоритет либеральных ценностей, это отказ от исторического прошлого.Эти «западные ценности»приведут к падению рождаемости, превращению страны в колонию, народ победитель превратиться в народ побежденный.Когда на правом фланге появиться партия которая осудит вышеуказанные постулаты, к ней может потянуться электорат.А пока интуиция подсказывает что нужно присмотреться к партии социалистов.Они учли ошибки коммунистов и смогут поднять страну из руин.
  • # Fact
    К сожалению Андрей может 5% населения следят внимательно за политической, партийной эволюцией в нашей стране, а уж тех кто разбирается в довольно скрытых, непрозрачных, а часто криминальных истоков возникновения партий и того меньше.Истиные родители, учередители партий у нас иногда скрыты как собственики банков офшорами, а их истинные цели и намерения еще глубже зарыты и маскируются.
    Кинувший воронина додон, получил предложение от которого не смог отказатся, как истинный предатель работающий за деньги.Для большинства он председатель ПСРМ, но мы то знаем, что он всего лишь ширма его хозяева финасируют и управляют им, как плахотнюк из тени своего кабинета управляет ДПМ.Какой фарс и лицемерие, мафия соданая коммунистом ворониным управляет Демократической партией. Если вы так внимательно наблюдаете в микроскоп за партийными насекомыми, так раскройте более полно их ДНК от корней и до самых верхушек. Только информация и знания дают возможность человеку сделать правильный выбор, если не они то КТО? Раскрутка додона достигла размеров опережающих все партии вместе взятых, скажите кто может вбрасывать столько денег на лозунг — Назад в Прошлое, какое существо ради своей выгоды готово на ложь, лицемерие и предательство своей страны, своего народа.Опять байстрюк воронина додон, как и плахотнюк.Каких подлецов, гадов вывел в своем коммунистическом террариуме воронин, настоящая кузница кадров мафии, корупции, лжи и обмана. Все органы государственой власти превращены этими кадрами в публичные дома, где за деньги -любые прихоти от простого чиновника до конституционного суда.От банальной взятки до незаконной охоты на которой можешь поохотится и на человека. Если не они то кто? Есть люди которые не боятся вскрывать все эти пороки и показывать всю черноту додоновских-воронинских-плахотнюковских-филатовских падших душ, есть настоящие патриоты как Мокану, Нантой, да их мало Но выбор есть всегда.
  • # Ботаника78
    Господа и Господаре! Если отбросить на некоторое время наши с вами разногласия и скажем, более — менее выдержать терпимость, то вполне вероятно какой — ни какой компромисс, можно достигнуть. Вам и только Вам — гражданам Молдавии можно и нужно определить тот вектор о котором много говорится и котором все мечтают. Мне как гражданину России не «по фигу» с кем в соседях я буду жить?! А как человеку совсем не безразлична судьба Молдавского народа по многим причинам. У меня одноклассники и друзья во многих городах и селах Молдавии — от Кагула до Рыбницы, со многими поддерживаю связь. За прошедшие двадцать лет лучше жить Молдаване, к моему глубокому сожалению — не стали! И это есть-факт! Вы лучше меня знаете социальный состав республики, где более 60% населения — сельские жители и к тому же на 98%-Православные в своей Вере! И это надо ПОНИМАТЬ! 5% решают судьбу 95%! В каком ни будь селе к примеру: Шамалия или Епурень те же 95% знать-не знают, что такое Европа и с чем её едят! И это тоже — факт! Огород, куры, утки, виноградник и иже с ними всяко там хозяйство — вот, что есть главное и насущное! А Россию, к общему неудовольствию, или сожалению 5-ти % — они знают и помнят. Паренёк с этих сёл имея 7-8 классов общего образования, какой выбор может сделать и в чью пользу? И работать оторвавшись от земли куда поедет, как думаете? В Москве или где то около, он имея «молдавское образование» заработает на стройке 30-50 тыс. рублей(1000 баков) и будет иметь счастье! Какую альтернативу могут ему предложить доморощенные реформаторы входящие в 5% решающих судьбу народа?! К глубочайшему сожалению эти 60-70 % крестьян нужны лишь на время предвыборной компании и это то же-факт! Кишиневу нужна Европа, а нужна ли она остальным жителям? Если за двадцать лет не был подготовлен народ у себя на Родине, о какой Европе может идти речь ?! 98% Православных Молдавии от всех конфессий воспримут «кончиту» с Божьей Благодатью ???!!! На общенациональном уровне ни кто и ни когда не занимался выбором вектора движения. Только в угоду своих амбиций! Или вам господа в падлу общаться с «царанами» ??!!! Вот и меняют друг друга воронины и остальные мужи от политики у «государственной поилки»!.. Убили все, что на «шару» досталось от СССР и не только в Молдавии, а теперь хочется — всё и сразу! Вам не хватает немного еврейской крови(не в обиду будет сказано ни кому) но надо уметь совмещать национальную гордость с национальными интересами (и личными в т.ч.) при этом дружить с Россией и пытаться понять ЕС, всем без исключения и в Кишиневе и в Чимишенах и Тараклии и тем более в Тирасполе и т.д.
    • Д
      # ДобрыйХАМ Ботаника78
      Ботаника, спасибо! Приятно почитать конструктивное мнение без желчи, оскорблений и во многом совпадающего со своим. Даже захотелось, чаще посещать АВУ как и раньше, ради конструктивного общения и полемики.
      Но, разливающаяся по страницам интернет-издания жижа, из словесных испражнений, которые так и не меняются с годами, напоминает о том, что делать на портале нечего. Причём, эти люди что-то говорят о европейской толерантности! Абзац!
      БоБо, как тебе ещё деньги платят? Ты ведь совсем уже стух? Или ты с командой на Додона трудишься? Отпугиваешь посетителей своей ограниченностью? Хочешь всех сомневающихся отвадить от европейских ценностей? Это бы хоть что то объяснило…
      • # Foxyred ДобрыйХАМ
        Бааа… Знакомые всё лица!!!
        Какая встреча!..
        С радостью поделюсь «конструктивным мнением без желчи, оскорблений...», но совпадений не обещаю...)))
  • # Foxyred
    Хороший непредвзятый взгляд на политическую флору и фауну Молдовы.
    На мой взгляд всё же есть одна характерная черта, которая говорит о совсем неустоявшихся приоритетах нашего неразумного общества. Речь идёт о той странной мимикрии, существующих и возникающих партиях, деятельность которых, в определении национальных и государственных интересов, прямо противоположны друг другу. Если в состоявшихся обществах политические партии состязаются между собой на уровне предложений средств достижения цели, то молдавские партии приватизируют предложение самих целей. Создавая тем самым эффективный бег на месте, борясь не столько за их реализацию, сколько за их утверждение. Это как бы на перекрёстке стоял дорожный столб и все кому не лень время от времени меняли на нём таблички, а основной поток создавал на перекрёстке пробку, с руганью и дракой и с попыткой хоть как-то выехать, наконец-то, хоть куда-то.
    Мне кажется, что четверть века, более чем достаточное время, чтобы общество наконец-то осознало, что нельзя начинать постройку коттеджа и не достроив его до конца, бросать и начинать опять строить что-то другое со 100 процентной гарантией, что придёт ещё кто-нибудь и снова предложит строить что-нибудь третье. Сегодня, со всей очевидностью, ясно, что идея т.н. Таможенного союза дискредитирована самими заявителями и существовать если и сможет, то только как союз маргиналов и мировых изгоев. Сегодня не может быть и речи о подобной альтернативе Европейскому Союзу. Партии, продолжающие предлагать этот не родившийся, но уже протухший товар, заведомо являются циничными ворами настоящего и будущего нашей страны. Единственно на что они способны — это затормозить развитие страны и общества с прямой корыстной целью — пока народ будет метаться и придёт к очередному тупику, дельцы от политического бизнеса успеют набить себе карманы и окажутся далеки от молдавских руин, которые оставят после себя. Мне бы хотелось увидеть новую партию проевропейского направления, за которой бы не тянулся грязный шлейф прошлых грешков и преступных компромиссов.
    А что касается последовательности ПСРМ, то это весьма двусмысленный комплимент — Аферист, тоже весьма последователен в своих целях и средствах.
  • # Ботаника78
    P.S. В том то и беда, что на сегодняшний день ваши лидеры всех мастей и партий чисто из личностно-корыстных побуждений упираются и от ЕС и ТС. В ТС-е продолжать воровать еще можно, а в ЕС-е можно и «схлопотать » по счетам(финансовым). Безвыходная ситуация. Но не даром мы(вы в т.ч.) рожденные в СССР! Нашли способ — одну меркантильную цель завуалировали под множество лозунгов, движений, фондов, партий, ассоциаций и т.д. и т.п. А результат — состояние народа описанное двумя постами выше!
    • # mirror Ботаника78
      Ботаника78
      Вот видиш ты сам и даёш ответ. В любом восточоевропейском государстве одни и теже проблемы. И нужно или чтобы прошло время (пока вырастем и поумнеем) или чтобы нам помогли те кто опытней. Результаты уже в Румынии и Болгарии на лицо. И в одной и в другой стране уже сели и министры и премьер министры и олигархи. Болгаре даже по мышлению к нам ближе были там ешё до 2010 года, в стране ЕС, были перестрелки на улицах Софии похищенный министр, убитые олигархи, гоп стоп на дорогах. А сейчас уже прогресс налицо.
      Так что нам туда. В страну «чудес» с пожизненными вождями и телевидением брежневского формата не хочется, мы уже от этого, к счастью, отвыкли.
      • # Ботаника78 mirror
        Да я собственно и не против!
      • Д
        # ДобрыйХАМ mirror
        Гладко стелишь, mirror… Каждый желает лучшей жизни и для себя, и для семьи и для страны. Но никто мне не в состоянии объяснить, зачем мы нужны Европе? ЗАЧЕМ? Почему вдруг Европа, тысячи лет дарившая миру геноцид, рабство, крестовые походы, индульгенцию, инквизицию, фашизм, нацизм, мужеложство и много другого «счастья», внезапно, за пол-века, старуха-Европа стала доброй, и хочет радости не тока себе, но и всем окружающим! Причём, на фоне совсем не благоприятных экономических условий. Откуда этот накативший альтруизм? Я уверен вы сможете найти ответ, если зададитесь вопросом всерьёз.
        • # Foxyred ДобрыйХАМ
          Добрый ХАМ.
          Отвечаю на твой вопрос…
          Ты и остальные совки Европе НЕ НУЖНЫ, даже за пяточёк -пучёк.
          Так меня обрадовал своим появлением — просто аманины сэрдца!!! Рад, рад и даже очень. Обнимаю, люблю!!! Я знаю — ты не троль. Ты настоящий!!!
          Побегу розги вымачивать…
          • Д
            # ДобрыйХАМ Foxyred
            Здравствуй! И я рад встрече! И ты, снова хитришь, Фокси? )) Старый, хитрый лис… И на вопрос прямо не ответил, и меня пытаешься заставить оправдываться? Не… На полноценный диалог я ещё готов времени не много потратить, но на перепелку не охота время терять. Итак: Для чего Европе нужна Молдавия?
            • # Foxyred ДобрыйХАМ
              Понимаешь… Вопрос поставлен не верно, как исходный. Ну, например, для чего воде нужна рыба? Согласись, что такой вопрос, любого может поставить в тупик. Разумеется, что ответ у тебя всё же на свой вопрос уже есть, и ты бы просто хотел бы, чтобы я корчась от нелепости, предложенной логики, тебе его повторил. Но есть ли в этом хоть какой-то смысл? Тебе ведь совсем не хочется услышать нечто иное, отметающее сразу все дурацкие ответы на дурацкие же вопросы.
              Поэтому, если же ты, всё таки настоишь на том, чтобы я этот ответ озвучил, то я согласен один единственный раз и то только по старому соседству это сделать для тебя. Это будет не трудно.
              Оки?
        • # mirror ДобрыйХАМ
          ДобрыйХАМ
          «геноцид, рабство, крестовые походы, индульгенцию, инквизицию, фашизм, нацизм, мужеложство „
          А всего этого нет и в других частях света? Всё это было с самого начала человечества а не пришло из европы.
          Европа первой отказалась от подобных практик.
          Первая республика возникла в древней Греции- 7 век до нашей эры, тогда возникло греческое слово — демократия.
          Первый свод гражданских прав и свобод положило римское право- 5 век. до нашей эры, от туда пошло слово — республика.
          В европе возникла первая в мире конституция это — Великая хартия вольностей 1215 года, тогда в Британии отменили крепосничество и возникли первые меры соц.помощи.
          Римляне придумали:
          Стекло, цветное стекло, вилку, сталь, бетон, дороги, канализацию, трубы, трубопровод, трубопровод с горячей водой, баню, обшественые бани, общественный туалет, коммерческий комплекс, чашуйчатую броню, подьёмный кран, подшипник, часовой механизм, акведукт, водохранилище, подземные резервуары, фонтаны, весь набор мед инструментов практичеки без видоизменений использоволся до середины 20 века, медики делали трепанацию черепа и оперировали глаукому.
          В средние века европейцы придумали:
          твёрдую валюту, банки, лупу, микроскоп, очки, притяжение, часы, океанский флот, гигиену, определили форму земного шара, великие географические открытия, книгопечатанье, университеты и всю систему школьного обучения.
          В новое время:
          Номера на домах, службы в мэрии, общественный транспорт, автомобиль, летательный аппарат, вертолёт, радио, костюм, галстук, современную обувь, устройство современного государства.
          Вообщето почти всё что вас окружает придумано на западе.

          А плохое так у нас его, огого: первый погром был в Кишинёве в 1903 году, а затем Павел Крушеван придумал «Протоколы сионских мудрецов» то есть основу фашизма, черносотенцы, опричнина, Ленин, Сталин, Берия, Абакумов, пакт молтова-рибрнтропа, геноцид черкесов, этнические чистки крымских татар(трижды), чеченцев, ингушей, турок мес.хетинцев, грузин.

          Так что как видете плохого хватает и у нас. А в европу нам всем дорога и Молдове и Украине и России. Мы принадлежим к европейской культуре.
          Почему нас берут? Ну раз взяли Румын, Болгар, Греков, готовятся взять даже албанцев, а чем мы хуже?
          Кризис дело преодолимое, тем более что они из него уже вышли. Нас сейчас ведь не в ЕС принимают а в ассоциацию, потом уже будет кандидатство в ЕС а потом примут.
          Этот путь уже пройден почти всеми бывшими соц. странами, так что этапы известны, путь долгий но стоит того.
          К примеру Греция, товарищь у которого тётя гречанка, эмигрировала в 1978, так там ещё своего телевидения не было, асфальтированные дороги были редкостью, в общем почти албанцы. Так их приняли в ЕС в 1981 и посмотрите теперь что это за конфетка. Даже со всем кризисом там 24 тыс.$ ВВП на душу.
          Но это материальное а обустройстве государства я вам уже писал. Когда вы покупаете в супермаркете колбасу там написано сколько там мяса, например, и то что написано соответствует реальности. Если товар не понравился то в течении месяца можеш вернуть в магазин. И это не в Германии а в Болгарии.
          Это маленькие примеры которые делают жизнь более приятной.
          А насчёт пидо*асов ну видел несколько, но узнал что они пидо*асы только потому что мне сказали, никто к тебе не пристаёт и с голыми членами и *опами не гуляет.