Тэнасе против Додона

В статье «De ce nu i se dă lui Dodon peste gură cu Codul Penal?» («Почему Додону не закроют рот Уголовным Кодексом?»), идеолог унионистов Молдовы, Константин Тэнасе призывает открыть на Игоря Додона уголовное дело.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • Боятся румыны Додона )
    • Единственный, кто пытается воспитать в молдаванах патриотизм — это Додон!
      Такие люди должны быть в парламенте!
      • # URSAN jewel
        Как можно «воспитать» патриотизм кишиневския, противопоставляя его Дурлештскому или Бачойскому?
        Это делает только шпана, для оправдания своей агрессивности и ощущения «свободы превосходства» на дискотеке.
        Примерно так пытается спекулировать и Додон, противопоставляя молдован (румын) из Бессарабии молдаванам (румынам) с правого берега Прута и остальным румынам.

        Бесполезное дело!
        Двести лет как цари имперские и сталинцы советские все противопоставляли, а все на мечсте. Даже объединение Бессарабии с Румынией не смогли остановить, разделяя их разве что силой оружия (1940-й г.)

        Ситуация ясна, но имперцы типа додонов все продолжают заниматься бесполезным делом.
  • # Foxyred
    Додон — это нарождающаяся раковая опухоль нашей страны. Он запускает все те процессы, которые уже происходят в Украине с помощью России. Лицемерно прикрываясь демагогией о сохранности страны, тов. Додон предлагает тот же губительный кремлёвский рецепт по федерализации Украины, т.е. по её дроблению с последующим поглощением тоталитарной Россией. Сегодня тов. Додон призывает к сепаратизму и межнациональному конфликту в нашей стране. Ему необходимо создать хаос и гражданскую войну, чтобы позвать Российских «миротворцев» Необходимо на законодательном уровне положить конец этой инфекции. Чем у нас занимается СИБ!? Мне бы хотелось знать из каких финансовых источников подпитывается эта преступная шайка и настолько вольготно себя здесь чувствует.
    • # человек Foxyred
      Вот как раз наоборот. Из-за того что власти Украины не провели референдум по внешнем вектору и ограничили права регионов и возникла эта ситуация. Хотя там всё сложнее. Там в основном живут русскоязычные, в Молдове — только в Приднестровье. И чтобы окончательно его не потерять, надо дать ему статус субъекта федерации, а не повторять шаги украинских властей и повторять 1992 год.
      • # Foxyred человек
        Вы, человек не информированный.
        А это в век интернета вещь нелепая.
      • Я лично не возражаю, принципиально против федерации, например по российскому варианту, но нам почему то додон не предлагает такой вариант…
        • Да, но к путинскому варианту «федерализации» нужен пренепременно и аналог воблоглазого недоноска. Теряюсь прям в догадках, кто же им мог быть!? Правда, есть один кандидат у которого крысиная улубка и маленькие поросячьи глазки, очень любит лампочки вкручивать слабым на головку обывателям.
  • # Реформатор
    А чего это Тэнасе так всполошился?))
    Его же друзья политиологи, идиеиологи й аналитеги дают Додону 1,5% в нарисованных опросах))

    Выходит, что опасаются, понимая, что реальные цифры куда выше, как раз к проходным 6%.
  • # Fact
    Танасе продал свою газету и сына плахотнюку, а подонок додонок с ними одного поля крысы.
  • Факт, ну что же с тобой делать, особенно тогда, когда ты абсолютно прав?
  • Усынови, пожалуйста — пока ты меня усыновлять будешь я тебе гениальную песнь о «Калине красной» спою, и ты, надеюсь, добрейшую из добрых Россию полюбишь!