Виталий Андриевский: Мокану, как всегда, неадекватен

«Абсолютно неадекватное заявление», – так прокомментировал NOI.md политолог Виталий Андриевский недавнее высказывание лидера движения «Антимафия» Серджиу Мокану о том, что премьер-министр Республики Молдова Юрий Лянкэ может уйти в отставку сразу после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом политик заявил в своей on-line передаче.

«Может случиться, что мафиози Филат и Плахотнюк откажутся от услуг Лянкэ после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Не исключаю, что Лянкэ подаст в отставку в течение недели после подписания. Филат больше не может поддерживать Лянкэ. Он сходит с ума от перспективы быть забытым. Если Лянкэ останется, Филату придется смириться со вторым номером в партии, но эта роль не даст ему возможность после выборов занять желаемую должность», – заявил Мокану.

Он также считает, что Влад Плахотнюк намерен поддержать Филата, чтобы был назначен премьер-министр, которого оба смогут контролировать.

«Абсолютно неадекватное заявление. Отставка правительства Лянкэ или только его самого невыгодна обоим фигурантам, о которых говорит Мокану. Рейтинг Лянкэ неуклонно растет, а вместе с ним и рейтинг самой коалиции. Кто же в такой ситуации да еще накануне парламентских выборов станет делать столь глупые вещи – резать курицу, несущую золотые яйца», – рассуждает аналитик.

«Кроме того, сегодня весь груз по подготовке предвыборной кампании лежит в ЛДПМ на Филате, а у демократов – на вице-председателе Плахотнюке. Зачем им лишние хлопоты с непредсказуемыми последствиями в столь сложное и судьбоносное для них время», – убежден Андриевский.

ИСТОЧНИК: NOI.MD
Автор: Виктор Воскобойник

Обсудить