Генсек НАТО: «Россия усилит давление на Молдову»

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что Россия усилит давление на Молдову в период до подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • e
    # elf
    Пятая колонна в Бессарабии ждет российское бабло и команду — фас!!! Додон у этой гопкомпашки политический лидер и идейный вдохновитель!!! Все пазлы сходятся!!! Государство ничего не делает!!! Интеллигентность Лянкэ и Тимофти с Филатом погубят Бессарабию!!! Хороший человек интеллигент!!! Его бьют, а он не отвечает!!!
  • Посмотрите в лицо Расмуссена — очень хитрый и расчетливый человек! Через трупы перешагнет, лишь бы чиновником остаться! Дмитрий Олегович, молдаване с вами! НАТО, отойди, а то, случайно, можем и на кнопку нажать!
    • Посмотрите в душу этого мунтяну, более черного подлого места на земле трудно найти, потому что люди предающие свой народ и обслуживающие оккупанта територий своей Родины самые презираемые в любой стране мира. Опустится до уровня шавки лижущей рогозинский зад может только полный сукин сын.
    • константин мунтяну
      Ламброзо по вас плачет.
    • константин мунтяну
      А ваша страсть к Дмитрию Олеговичу тоже вполне обьяснима. Один, всемирно известный, киргизский классик описал подобный феномен. Рекомендую почитать.
      Жить на основе первичных инстинктов легко но это не удел человека. Поработайте над собой, как всем нам родившимся в совке приходится, крайне трудно выдавливать из себя раба по капле. И когданибудь вы загордитесь собой да и остальные зауважают. А то знаете ли, предателей, враг любит, но не уважает.
      • Я никого не предавал, миррор — в который раз вам, бездарям, напоминать: бить себя кулаком в грудь ( и все это под ник-ом, дабы как бы потом проблем не было!), что дескать ты румын это далеко не есть любовь к румынскому народу, духовные вы дебоширы! Если хочешь, то самый главный враг румынского народа это… сами румыны! В содружестве с американцами они и не заметят, как Чобэнаша выгнали из жизни своей, а Миорицу — поминай сколько лет прошло с тех пор, как последний шашлык из нее был сожран!.. Что до «Буранного полустанка», с его Легендой о Птице Доненбай, так я этот роман еще в «Новом мире»за 1981-й год читал. Насчет манкуртизма у меня маленький такой алиби: язык свой родной, и песни моего народа никогда не умирали в душе моей мятежной. Некогда писать. поэтому буду краток: у меня две родины — Молдавия и Россия!
        • константин мунтяну
          Нет у вас никакого алиби. Вы не поняли ни роман ни легенду. «Буранный полустанок» цензурированное название романа. Герой романа «И дольше века длится день» для характеристики поведения которого была приведена легенда тоже знал язык своего народа, но не любил его и не отождествлял себя с ним. Готов был даже закопать в поле своего отца ради того чтобы угодить чуждой власти.
          Можно любить Россию и русскии народ и русскую культуру. Так же как люблю её и я, тем более что Россия родина части моих предков. В тоже время я не могу быть согласиться с тем чтобы Россия, превратившаяся по воле нынешних ретроградных властителей в злобную империю, окупирует часть моей родины.
          Для вас же родина это некая абстракция, вы любите далёкую Россию и совсем не любите Молдову в которой живёте. И всегда поддерживаете любую инициативу злобной империи которая пытается превратить мою родину в свою губернию.
          Но родина может быть ОДНА. Та ради которой каждый любящий её должен жить, творить и когда надо умирать.
          Я живу в Молдове, это моя родина.
          Ваши же жалкие, стёбы насчёт моей этнической принадлежности меня не задевают, лиш вас жалко что вы прожили долгую и напрасную жизнь в которой так и не узнали на каком языке вы разговариваете и считаете своей родиной империю поработившую родину ваших предков.
          Берите пример с наших достойных земляков горячо любивших родину своих предков, например нашего пионера авиации который ещё в 30-е годы 20 века рассчитал траекторию для полёта на луну, расчёты которыми позже воспользовался Вернер фон Браун.
  • М
    # Мирянин
    Россия то усилит давление, и это понятно всем.Кому он это объясняет? А если он не объясняет, то как еще, как не давлением называются такие действия ген.сека НАТО? Чем же тогда НАТО от России отличается?
    •  
      # GriN Мирянин
      Генсек НАТО на Молдову, в отличии от Путина и Рогозина не давит. Своим заявлением он говорит, что НАТО будет поддерживать Молдову в случае вмешательства России. Вот этим он и отличается от России.
  • # Ion
    НАТО сегодня — фантом, красивая рекламная вывеска за которой ничего нет. Засушенный гербарий армий. И это кстати яркое подтверждение тому, что на протяжении десятков лет никто и никогда не рассматривал Россию как реального противника. Расслабились и обленились. Америка, получившая по самое немогу во Вьетнаме, так и не уяснила, что главной составляющей в войне являются не кевларовые шлемы и супервинтовки. а морально-психологическая составляющая армии, то есть мотивация солдата. Американская армия и её европейские сателиты на самом деле большой сброд вооруженных людей, разбросанных по всему миру и понятия не имеющих, что же на самом деле такое — настоящая война. Две войсковые операции в Фалудже, где боевики в открытую дважды всыпали по самые помидоры хваленым американским морпехам, повальное бегство моряков эсминца «Дональд Кук», повторение как мантры о том, что Америка не будет воевать в Украине в случае вторжения России, говорят сами за себя. Так что вступит Молдова в НАТО или не вступит не имеет ровно никакого значения.
    • # Ботаника78 Ion
      Ответ верный! В подтверждение сказанного мной в этой теме: ava.md/analytics-commentary/025120-esli-ne-oni-to-kto.html#commentary-511064
      • P.S. В части значимости дальнейшего «самостоятельного» пути Молдовы! К глубокому моему сожалению повлиять на этот процесс мы, граждане наших стран увы — не можем! Процесс-необратим… И повторяю — «мышиная возня» наших политиков ширма за которой идет перераспределение оставшихся ресурсов. А кто под раздачу попадает??????
  • М
    # Мирянин
    Ion
    если не имеет значения вступит РМ или нет в НАТО то тогда почему и Лавров и Рогозин обращали внимание именно на этот аспект, напрямую увязывали единство и государственность РМ с её нейтралитетом и вне блочный положением? Смею полагать, что у российских политиков совсем другое мнение о реальной боеспособности войск стран НАТО и нынешнее внимание РФ вопросу размещения в ЕС американской ПРО тому подтверждение.
    • # Ion Мирянин
      К моему большому сожалению я не вхож в кабинеты высшей власти России, тем более лично не знаю ни Рогозина, ни тем более Лаврова. Я высказал свое мнение. Оно, мое мнение, основано на открытых западных источниках, не являющихся секретными и тот кто владеет например на уровне переводчика Гугла, допустим немецким языком может себе например представить что такое например бундесвер сегодня, какой процент ВВП у Германии сегодня идет на вооружение и на участие в блоке НАТО. И тому подобное. Не хочу втягиваться в дискуссию, так как все споры на этом, не побоюсь этого слова — говносайте, исключительно окрашены предпочтениями и пристрастиями, и не имеют абсолютно никакого отношения к объективной реальности. Говорят, в споре рождается истина, но здесь истина давно послала всех тремя буквами написанные на заборе и ушла. Когда наконец вы сможете себе честно ответить на вопрос вопрос — Почему в маленькой, не имеющей ни земли, ни народа, ни армии стране топчется хренова куча всякого народу из Европы и Северной Америки и 24 часа в сутки со всех средств массовой информации как муэдзины с минарета начитываются мантры о неземной любви всего «цивилизованного мира» молдавскому «успеху», вот тогда вам откроются глаза и вы поймете почему никто из сотен пришедших сюда орков из западного и американского средиземья слово «референдум» боится произнести даже во сне шёпотом.
      • Какая Вы большая умница, Ион! Ум и честь в одном человеке!
        • константин мунтяну
          Вы же вроде грамотный человек. Могли бы более молодому Ивану обьяснить что англосаксы всегда не имели в мирное время больших армий. Например в 1940 году американкая армия насчитывала 140 тыс. чел. Или немецкая армия до 1934 года насчитывала 100 тыс. чел.
          Так что то что видит сейчас Иван это мирное время. А теперь льва разбудили, ВВП США и ЕС 50% мирового, а у России 3%.
          Занимайтесь своей молодёжью, повышейте уровень любознательности им это пригодится, хотябы для того чтобы глупости в коментах не писать.
      • # mirror Ion
        Ваня
        Мне куда больше нравятся американские гранты чем русские танки в приднестровье.
        Тебе кто больше нравится тот кто тебе экономику стимулирует и достойные перспективы предлагает или тот кто тебя за яй*а держит и замочить угрожает?
        То что нам россия сейчас предлагает может понравится только злостному мазохисту.
        А про НАТО ты не волнуйся они одну холодную войну выиграли а теперь выиграют ещё одну.

Другие материалы рубрики