«Гейропа» и «Бархатная революция». Молдавские корреляции

Забавно, все таки, наблюдать за поведением «Homo Sapiens» в различных ситуациях.

Нет, я не буду вспоминать, как вел себя, к примеру, советский народ, когда, 5-го марта 1953 года, было объявлено о смерти «Великого Кормчего» - все мои воспоминания ограничиваются той черной траурной ленточкой, которую моя мама нашила мне на рукав пальто, в котором я вышагивал по двору среди мартовских сугробов. Из черной бумажной «тарелки» диффузора на стене лилась траурная музыка, а взрослые – шушукались о чем-то о своем.

Откуда мне было знать, будучи пятилетним пацаном, что смерть Сталина, за пределами «моего» двора, была воспринята очень по-разному. Откуда мне было знать, к примеру, что «на Зоне» было принято делать татуировку в виде портрета Сталина на левой груди? Резон был наивный и простой – палачи, во время расстрела, якобы не будут целиться в облик Вождя! Что воспринималось как шанс на жизнь после процедуры расстрела. Наивные, однако, люди. Тем не менее, если верить воспоминаниям и мемуарам выживших – смерть Сталина была для них запоздалым торжеством справедливости и шальной надеждой на свободу!

В 1953 году, год смерти Сталина, мой мир ограничивался стенами того молдо-еврейского двора в котором я проживал (близнецы Изя и Муся, с которыми я игрался, родились со мной в один день, и именно от них, по словам моей мамы, я заразился коклюшем). И понадобилась «перестройка», и почти полвека, чтобы узнать, что же происходило за пределами двора моего детства не только из черного диффузора радиоточки на стене.

Технологии изменили мир, сегодня мы с вами живем в режиме «On Line», и не нужно жадно «глотать» ксерокопию «Архипелага ГУЛАГ», которую тебе дали на одну ночь, чтобы узнать, что же в действительности происходило двадцать лет назад. Тем не менее, мы продолжаем очень по-разному понимать одни и те же процессы и события.

23-го ноября прошлого года я наблюдал по интернету за «бархатной революцией», разворачивавшейся на Площади Великого Национального Собрания. Когда уже «революция» клонилась к конфузливому завершению, корреспонденты решили разнообразить видеоряд «гласом из народа». Соответственно, в кадре появилось кучерявое молодое лицо, не так чтобы уж очень обезображенное интеллектом, которому был задан вопрос: «Что же вас привело на площадь?» На что оно, лицо, ответило: «Ну, как это… Ну, в общем – я против гомосексуализма!».

Да что там «бархатные революции»! Сегодня весь интернет (русскоязычный) Интернет, полон такого рода «аргументов». «Катитесь в свою гейропу» - означает и пригвождение к позорному столбу, и безоговорочный приговор, и истину в последней инстанции.

Люди, как известно, различаются не только внешне, но и традициями и радикально противоположным восприятием одних и тех же явлений. Говорят, что во Франции, к примеру, если жена наставила рога мужу, то это всего лишь повод для шуток в кругу друзей. А в радикально исламских странах за это же обоюдоприятное деяние бедную женщину забивают камнями. А у северных народов, говорят, был обычай предлагать свою жену гостю. Вот и разберись тут, кто из них правее.

Любой биологический вид «заточен» на воспроизведение. Иначе – исчезает. Как мамонты, к примеру. Поэтому, гомосексуализм есть, с точки зрения биологии, отклонение от нормы. В то же время, каждый 12-й мужик, к примеру – дальтоник. Отклонение от нормы? Конечно! И за руль не пустят, и за штурвал самолета и пр. А среди женщин, к примеру, случаи дальтонизма встречаются раз в двадцать реже, нежели среди мужиков. Тем не менее, особых страстей по этому поводу не наблюдается. Женщины не объявлены высшей кастой. Возможно, потому что дальтонизм мужиков не мешает им удовлетворять женщин, размножаться и не влияет напрямую на выживаемость рода человеческого. И ни в Библии, ни в Уголовном Кодексе СССР по поводу дальтонизма, в отличие от гомосексуализма, ничего не сказано.

Статистика, которая знает все, утверждает, что процент гомосексуалистов приблизительно равен среди всех человеческих особей, независимо от рас, континентов, религий, политических предпочтений и прочих параметров. Логично предположить, что и среди коммунистов, к примеру, и среди анти-коммунистов, процент гомосексуалистов один и тот же. А наука утверждает, что гомосексуалистами не становятся – ими рождаются. Так же как дальтониками, рыжими, конопатыми, курносыми, лопоухими и пр., и пр. Более того, регулярно вспыхивающие скандалы демонстрируют нам, что гомосексуализм не чужд и тем, которые выбрали в качестве профессии, извините – призвания, посредничество между нами, грешными, и Богом! (http://slon.ru/russia/kuraev_pooshchrenie_gomoseksualistov_vozniklo_v_rpts_ne_bez_pomoshchi_kgb-1044140.xhtml ).

Вернемся, однако, к тому кучерявому индивидууму – участнику «бархатной» несостоявшейся революции, который считает, что ЕС несет нам угрозу гомосексуализма. Он, бедолага, не способен задаться вопросом, почему Путин – пламенный борец за православные нравственные устои (развод с женой – не в счет!), ездит на гейропском «Мерседесе», а не на православной «Калине»? Вдруг какой-то европейский гомосексуалист-сборщик, вкрутил какой-нибудь шаловливый жиклер тому «Мерседесу»? Ужас! Почему богатенькие, православные и не очень, взвинтили цены на роскошную недвижимость в «Гейропе», а не в родных «Мухосрансках»?

Я понимаю, что кучерявый поклонник ПКРМ не способен понять, что Европа не сводится к гомосексуализму. Что та же Европа дала миру титанов эпохи Возрождения. Известно, к примеру, что Микеланджело и Леонардо да Винчи не оставили наследников, и в их биографиях как-то не присутствуют женщины. Извините, а разве об этом думаешь, глядя на скульптуры Микеланджело, или на фрески Сикстинской капеллы? Европа дала миру Босха, Питера Брейгеля Старшего с его «Слепцами» (актуально для нашей демократии), Дюрера, Рембранта, Веласкеса, импрессионистов, пуантеллистов, Родэна. Европа дала миру «Реквием» Моцарта, Вивальди, Баха, Бетховена. Европейцы Амати, Страдивари и Гварнери оставили миру свои скрипки, звучащие уже триста лет! Да, кстати, в той же Европе любят того же Чайковского, который также, говорят, не оставил наследников. Ой, к чему я это?

А ведь есть еще и европейская литература, и наука! Европейская медицина, которую предпочитает тот же Воронин и не только. Ведь есть еще Европейский Суд по Правам Человека, куда бегут наши граждане, не нашедшие справедливости у себя дома.

Нет, я понимаю, что кучерявый противник ЕС, по зову сердца пришедший поучаствовать в «бархатной революции» был искренен и самобытен. Но, каким же убогим порождением рода человеческого надо быть, что воспринимать всю европейскую цивилизацию, извините – через задницу! Наверно, для этого следует родиться глистом по гороскопу.

Мелькнула информация, что в воскресенье кто-то будет что-то демонстрировать. Вот тут-то польются в Интернете злорадные комментарии!

Я не собираюсь пытаться понять, почему для наших ЛГБТ-сограждан принципиально важно что-то там публично демонстрировать, дефилируя по улицам Кишинева. Для меня, помнящего смерть Сталина и совсем другие парады и демонстрации, это, мягко говоря, несколько непривычно. Но, если у нас демократия, и разные другие «исты» и «асты» дефилируют по улицам и площадям..? Послушаю я лучше Чайковского.

P.S. Уважаемая Редакция www.ava.md . Просьба не именовать меня «политическим аналитиком» - я просто стебусь.

Обсудить