Открытое обращение в прокуратуру украинцев Молдовы

Обращение Ассоциации Украинцев Р.Молдова “Impreuna” в Прокуратуру

Генеральному прокурору Республики Молдова Господину

Корнелию Гурин

От Председателя Ассоциации Украинцев Р.Молдова “Impreuna”

Багас Михаила

Заявление

В последние дни в СМИ появилась информация об угрозе представителям украинской власти и выдвижение ультиматумов со стороны гражданина Р. Молдовы В.Клименко, который так же является председателем общественной Организаций «Конгресс Русских Общин Республики Молдова.. Данный гражданин заявляет, что осуществит набор граждан Молдовы в кол-ве 4000 человек в военизированные отряды для участия в террористических формированиях на территории суверенного государства Украина. Сегодня в СМИ появились информация о начале формирования данных отрядов. Прошу Вас предпринять все необходимые меры по противодействию данным опасным планам , а так же проверить данную информацию о наличии в деяниях Клименко В. состава преступления предусмотренного статьями У.К. Р.М:

Статья 141. Наемничество Статья 346. Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, этнической, расовой или религиозной вражды, дифференциации или розни.

Статья 282. Организация незаконного военизированного формирования или участие в нем, а также о наличии в декларациях Клименко В. призыва к осуществлению Экстремистской деятельности, что противоречит Закону о противодействии экстремистской деятельности № 54.

Багас Михаил

Председателя Ассоциации Украинцев Р.Молдова “Impreuna”

i.md
Обсудить