В РМ сорван марш секс-меньшинств

В городе Кишинёве в рамках т.н. недели терпимости должен был cостояться марш отечественных представителей сексуальных меньшинств. Но под давлением его ярых противников акция была прервана, отмечает AVA.MD со ссылкой на «Интерфакс».

Несколько десятков членов ЛГБТ-сообщества маршировали в течение примерно 30 мин, но им не разрешили пройти по центральному бульвару им. Штефана чел Маре оппоненты демонcтрации. В колонне сторонников гомосексуалистов и трансгендеров шли зарубежные дипломаты, включая представителей ЕС, СЕ, Николу Харрингтон-Бюхей, руководителя представительства ООН в РМ. Колонну сопровождали сотни полицейских в шлемах и с дубинками, но без оружия.

Участники манифестации были освистаны своими противниками, которые выкрикивали оскорбительные лозунги, и угрожали представителям секс-меньшинств физической расправой. Поэтому первым пришлось сесть в 2 автобуса до его завершения и уехать на окраину столицы.

Среди оппонентов ЛГБТ-акции были и священники, которые собрались затем перед кафедральным собором в самом центре Кишинёва.

Обсудить