Филат: «Если кто-то думает, что поставит нас на колени, он ошибается»

Глава Либерально-демократической партии Молдовы Влад Филат заявил Radio Europa Libera, что Молдова выдержит давление и шантаж со стороны России.

Журналист задал вопрос: может ли газ и гастарбайтеры быть оружием шантажа со стороны России?

Филат сказал: "Он уже есть - шантаж. У нас до сих пор нет подписанного с "Газпромом" контракта, уже три года мы продлеваем контракт и имеем подвешенную ситуацию. Мы уже получаем сигналы о возможном создании проблем гастарбайтерам. Но если кто-то думает, что поставит нас на колени с помощью природного газа, или повлияет на наш европейский путь с помощью возможного создания проблем для наших граждан, он ошибается".

Филат заверил, что власти Республики Молдова предпримут необходимые меры, для того чтобы снизить до минимума влияние таких угроз и позаботиться о гражданах.

"Граждане РМ, которые работают в России, самым прямым образом содействуют ее экономическому развитию. Много говорится о деньгах, которые приходят из Российской Федерации в Республику Молдова, но забывают сказать, что эти деньги - результат труда наших молдаван, которые работают в Российской Федерации. На самом деле, им должны были бы сказать спасибо", - добавил Филат.

Обсудить