Состоялся первый социальный опрос партии «Renaștere-Возрождение»

Молодежный актив партии «Renastere-Возрождение» секторов Боюканы и Ботаника Кишинева провел социальный опрос среди горожан. Вопросы, на которые предлагалось ответить, касались проблем в области образования в стране, насущных потребностей общества и государства. Данный социальный опрос стал первым, который провели партийные активисты, но далеко не последним.

Организатор социального опроса первый секретарь партии сек. Боюканы Кишинева Татьяна Кочервинская рассказала, как проходило данное мероприятие, отметив, что соцопрос охватил мнения ста человек.

Предварительные итоги соцопроса заставляют серьезно задуматься о том, куда идет наше общество. Например, на вопрос «Вы хотели бы сменить место проживания?» все опрашиваемые ответили согласием. Неожиданно разделились мнения по вопросу «Считаете ли Вы необходимым (обоснованным) ужесточение условий сдачи экзамена на степень бакалавра?» Старшее поколение ответило почти единогласно согласием, молодежь же категорически была против ужесточения этих мер, так как считает их нарушением прав человека.

Радует, что у людей полностью совпало мнение о том, «следует ли уничтожать бездомных животных». Горожане высказались категорически против такого «решения проблем по-киртоаковски». Кишиневскому мэру следует учитывать мнение горожан и прекратить вести варварскую войну против беззащитных животных.

Вопрос, являются ли русские, молдаване, украинцы, гагаузы одним народом, все единогласно ответили положительно, подчеркнув, что политические силы искусственно пытаются разделить народ, и у них это хорошо получается.

Вопрос «Хотели бы вы вернуть СССР?» поставил молодежь в тупик, а представителей третьего поколения заставил ностальгически вздыхать, отвечая однозначно положительно.

Удивительное единогласие было продемонстрировано гражданами и в ответе на вопрос, хотели бы они в дальнейшем видеть г-на Н.Тимофти на посту президента страны. Странно, конечно, но сто процентов респондентов ответили отказом. Даже из соображений гуманности не нашелся ни один человек, который бы видел действующего президента во главе Молдавского государства еще один срок.

К сведению молдавских политиков. На вопрос «Следите ли Вы за исполнением предвыборных обещаний политиков?» положительных ответов было ровно столько же, сколько и отрицательных. Означает ли это то, что половина граждан Молдовы вновь позволит себя ввести в заблуждение?

Партийные активисты не могли упустить возможность и не поинтересоваться у граждан Молдовы, какому политическому формированию они больше всего доверяют. В спектре левых партий на первом месте политических симпатий оказалась партия коммунистов РМ. За ней следует партия «Renaștere-Возрождение».

Обсудить

Другие материалы рубрики