Украинский сценарий был опробован в Молдове. Последует ли вторая серия?

Когда следишь за развитием событий в соседней стране в последние месяцы, непроизвольно приходишь к выводу, что существует слишком много сходства с некоторыми событиями, которые происходили у нас в последние годы.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • М
    # Мирянин
    Сходство есть.Везде ручки Москвы.
  • A
    # Anatol
    В принципе, анализ и сопоставления с натяжкой верны, только надо было добавить сюда «героические походы» на Гагаузию и Бендеры-Тирасполь. Не всё так красиво заканчивалось, как в описанных событиях. Да и 7 апреля 2009 г. мы ещё не забыли, хотя отмена льгот на коммуналку ветеранам войн с октября того же года и недавнее повышение цен на газ в 50% в Украине — тоже аналогия. Аналогий много, жаль, что и у нас, и в Украине власти всех цветов уже более двадцати лет изгаляются над собственными народами. Тут особенно прав г.Спэтару: «бессребрянники» комми и демократы-капиталисты отличаются только масштабами неправедной погони за народным баблом.
  •  
    # GriN
    Когда один и тот же режиссер, сходство неминуемо. Важно, чтобы мировому сообществу удалось найти эффективный метод, чтобы прищемить хвост этому режиссеру, поумерить пыл этой бензозаправке с большими амбициями.
  • s
    # suruceab
    Прриведу выдержку из одной очень не глупой книги:
    "… на первый план выдвигается животная составляющая, люди становятся похожими на животных, и управлять такими людьми становится легко. В рыночном мире всё продаётся и покупается, вопрос в цене. Жизненная парадигма человека превращается в примитивную и узко ограниченную линию, поэтому им можно легко манипулировать. Личный карман, личное обогащение, машина, дача, вояжи, еда, секс — вот что правит человеком, и за эти ниточки легко дёргать… Именно это ведёт человечество к гибели, к глобальной катастрофе...".
    Эти слова привожу для тех, кто еще способен мыслить, а не выполнять тупо программы, заложенные с помощью цветастых бумажек…