«Европа для каждого»: Люди верят, что присоединение к ЕС – необходимость

У граждан Республики Молдова вновь появилась возможность подойти к установленной в центре Кишинева палатке и задать вопросы о преимуществах присоединения к ЕС и о том, что на самом деле означает процесс европейской интеграции. А все потому, что в столицу вернулся караван «Европа для каждого»

«Люди верят, что присоединение Молдовы к ЕС – необходимость. Но, конечно, приходят не всегда довольные граждане и делятся своими проблемами. Многие разочарованы работой мэрии и властью в целом. Они готовы вступить в диалог, хотя и не так часто, как хотелось бы. Было бы хорошо, чтобы общество было более активно», - сказал эксперт по связям с общественностью Андрей Стойчу.

А представители бюро по реинтеграции рассказали о преимуществах, которые получит Приднестровье после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

«По информации Тирасполя, объем экспорта из Приднестровья вырос на 15%. В основном, рост обусловлен поставкам на европейский рынок, которые составили 44% от экспорта. К сожалению, тамошние власти пытаются искусственно изолировать эти предприятия и все население левобережья от преимуществ реинтеграции страны», - отметил глава бюро по реинтеграции Георгий Балан.

Обсудить