Виктор Зубку: Нам нужно больше солидарности…

В своем интервью порталу ТРИБУНА замминистра регионального развития и строительства, председатель Молодежной организации Демократической партии Молдовы (ТД ПДМ) Виктор Зубку рассказал о своих достижениях в министерстве, поведал о том, доволен ли он развитием своей политической карьеры, сообщил о подготовке Молодежной организации ДПМ к предвыборной кампании.

Т.: Господин Зубку, Вы занимаете должность замминистра регионального развития и строительства уже более полугода. Чего удалось Вам добиться в этом качестве?

В. З.: Деятельность в рамках Министерства многогранная. Правда, что у каждого заместителя министра своя сфера ответственности, но я рад, что в рамках ведомства нам с командой удалось начать целый ряд проектов. Один из прекрасных проектов предусматривает строительство социального жилья для уязвимых слоев населения. Это отличный для Республики Молдова проект. Это – модель партнерства между центральным и местным публичным управлением и, разумеется, проект, призванный ответить на запросы и нужды граждан нашей республики. А нам, сообща, единым фронтом, опираясь на положительный европейский опыт, удается внедрять все это. Естественно, есть и другие компоненты, возможно, менее заметные, но столь же важны, ведь в качестве структуры, в качестве министерства на всех нас возлагается ответственность в том, что касается политики в области строительства, градостроительства, регионального развития. Вместе мы команда, ведь действующие лица министерской структуры не могут быть разобщенными. Как говорили латиняне: «Una herunda non facit ver!» (Одна ласточка весны не делает).

T.: Вы курируете социальные проекты, нацеленные на обеспечение молодых жильем. Расскажите нам больше о том, что было сделано в этом отношении.

В. З.: Итак, в рамках МРРС существует подразделение по внедрению проектов в области строительства жилья для социально уязвимых категорий в 2013-2018 годы. В настоящее время осуществляется вторая очередь проекта. На первом этапе удалось построить 269 квартир в Криулень, Глодень и Кишиневе. На втором этапе мы планируем построить 700 квартир или завершить 15 жилых домов, которые в настоящее время рассчитаны примерно для 2500 будущих новоселов. Проект реализуется при содействии Банка развития Совета Европы и предполагает привлечение участников на районном уровне. Бюджет проекта равен 20,4 млн. евро.

В 2013 году мы начали работы на нескольких объектах – в Кэлэрашском, Сынджерейском и Бриченском районах работы уже стартовали. Первый дом будет сдан в конце июня в городе Кэлэрашь. Это 40-квартирный жилой дом – 20 двухкомнатных и 20 трехкомнатных. Примечательно, что ожидаемое событие почти совпадает по времени с подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС. И это прекрасно, ведь эта инициатива представляет собой и европейскую модель, а цель проекта в целом заключается в расширении и улучшении жилищного фонда, который находится на балансе местных органов публичной власти.

Итак, Министерство вместе с органами местной администрации пытается создавать модели развития, частично решает проблемы, с которыми сталкивается молодежь. В нынешнем году мы начнем работы в ряде районов: Сорокском, Хынчештском, Яловенском и, возможно, Леовском районах, если мы сумеем и успеем, ведь необходимо следовать проекту.

В техническом варианте мы уже обговорили рамочное положение о распределении социального жилья. Проект ориентируется на молодых специалистов. В рамочном положении есть и норма, которая гласит, что 50% бенефициариев – молодые специалисты, при условии, что хотя бы один из них работает в бюджетной сфере. Мы ориентируется на многодетные семьи. Если говорить о семьях с одним родителем, то фокусируемся на семьях, где воспитываются двое детей и больше. Когда речь идет о полноценной семье, тогда преимущество имеют те, в которых воспитываются трое детей и больше. Мы ориентируемся на лиц с ограниченными возможностями, и, разумеется, на выпускников интернатов, которые также могут рассчитывать на такие квартиры. Это жилищный фонд, который будет находиться на балансе местных органов власти, а наша ответственность в качестве министерства заключается в строительстве этого жилья, сдаче «под ключ» и передаче за 3 месяца до их сдачи в эксплуатацию.

Затем орган местной администрации создает комиссию во главе с председателем района, вице-председателем, примаром города-резиденции. В ее состав включают и представителей гражданского общества. То есть это весьма представительная комиссия. Участники, желающие получить социальное жилье должны заполнить определенную анкету, представить определенные документы. Для более эффективного общения, мы создали на официальной странице Министерства отдельную рубрику – гораздо более доступную и простую. Там собирается вся информация о ходе работ в рамках проекта, в том числе представлено рамочное положение, в котором описаны условия и критерии для соискателей социального жилья. Мы стараемся создать в скором времени и отдельную веб-страницу, посвященную социальному жилью. Мы станем прилагать усилия для того, чтобы как общение на эту тему, так и механизм распределения стали как можно прозрачнее и доступнее, ведь цель нашего ведомства – наладить успешную практику. Вот почему мы говорим, что если на первом этапе удалось сдать в эксплуатацию 269 квартир, то на втором мы сумеем построить 700. Правда, что эти почти 1000 квартир, если соотнести их к нынешним требованиям, слишком мало, но важно, что уже есть существенный объем, что процесс пошел.

Т.: Вы довольны тем, как развивалась Ваша политическая карьера? Где Вы видите себя после выборов, предстоящих нынешней осенью?

В. З.: Не могу утверждать, что недоволен. Я возглавляю молодежную организацию, которой действительно горжусь. Это ребята с интересными видениями, прагматичные, ребята, которые хотят добиваться перемен в Республике Молдова, с этой страной их связывает не только паспорт, а это на самом деле повод для гордости. Не могу не гордиться и коллегами из Министерства, где у нас есть такая же трудолюбивая команда, есть люди, которые работают с полной самоотдачей. Хочу сказать вам, что эти две сферы отнимают у меня много времени, но мой труд приносит мне и удовлетворение, так как то, что я делаю, совпадает с моими видениями и моими чаяниями.

Т.: Как Вам удается сочетать должность замминистра и председателя Молодежной организации ДП?

В. З.: У нас команда, во-первых, молодежная. Молодежная организация это не только Виктор Зубку. Есть множество юношей и девушек, которые работают в различных структурах, – от студентов до самоотверженных и преданных дел партии людей. Те, кто прошел партийную школу и поработал в партии, уже имеют привычку, которую люди, далекие от политики, не слишком понимают. Мы после работы идем в офис партии. Там у нас есть рабочие группы, мы проводим заседания, осуществляем свои кампании, выходные дни посвящаем партии, тогда мы выезжаем в районы и выполняем свои обязательства.

Недавно, 1 марта 2014 года, мы стали полноправными членами Международного союза молодых социалистов (IUSY), у нас очень насыщенная международная программа. Этим летом мы организуем и международную школу для молодежи из Азербайджана, Грузии, Украины, Российской Федерации, Республики Молдова, Черноморского бассейна. В этом начинании мы получили содействие Фонда Альфреда Мозера из Голландии. У нас есть прекрасные проекты, которые мы осуществляем совместно с Фондом Фридриха Эберта (Германия), с Международным центром Улофа Пальме (Швеция). Эти проекты призваны качественно содействовать модернизации молодежной организации. Через эти проекты мы пытаемся заимствовать хороший левый, европейский, социал-демократический опыт и применять его в повседневной деятельности в РМ. Но хочу сказать, что, во-первых, успех заслуга команды, а я всегда был человеком команды.

Т.: Демократическая молодежь – одна из самых активных организаций. Как вы готовитесь к избирательной кампании? Что предлагает ДПМ партийной молодежи?

В. З.: Наша организация сохранила стержень и в оппозиции, и во власти. Мы никогда не отклонялись от своих программных обязательств. Правда, что некоторые вещи еще предстоит улучшить, и мы над этим продолжаем трудиться. У демократической молодежи есть два серьезных обязательства: первое – способствовать укреплению сильной, социальной, европейской Молдовы, в которой мы, молодежи, играем свою роль; во-вторых – продвигать, бороться и способствовать всему, что предполагает сила молодежных политик или политик, имеющих отношение к деятельности молодых. Речь может идти об образовательной политике, о молодежной политике, о сокращении безработицы и пр.

Молодежный сегмент очень сложный, а одним только законом проблему молодых не решишь. Это системная проблема и ее нужно решать постепенно. Возьмем, к примеру, сокращение безработицы. Одним из решений может стать Закон о частных стипендиях, предполагающий привлечение частных игроков к этому процессу, чтобы молодые люди, которым не досталась государственная стипендия, могли рассчитывать на получение частной. Мы делаем особый упор на праве на образование. Левые всегда ратовали за право на образование. Это наше обязательство и в связи с ним проводятся различные информационные кампании. Правда, что есть и вещи, которые мы делаем сообща с коллегами из альянса, как, к примеру, то, что связано с нашим евроинтеграционным вектором. Мы ведем борьбу, в которой должны победить, и это нужно не только ради нашего личного каприза, а ради РМ. В этой связи хочу сказать, что все, что означает европейское сообщество, европейская политика, европейское кредо, находит свое отражение и в деятельности нашей молодежной организации.

Т.: Какое место Вы займете в электоральном списке политформирования?

В. З.: На данный момент этого вам не скажет никто из коллег по Демократической партии. Партия по определению является коллегией, а это означает, что все решения принимают коллегиальные органы: съезд, совет, бюро. В то же время я уверен, что это будет место, отражающее амбиции, желание и работу организации. Для меня важно не только, чтобы Зубку был в этом списке, но чтобы и демократическая молодежь вошла в этот список, ведь в Молодежной организации Демпартии есть множество ребят, которые упорно трудились и которые занимались как государственными, так и партийными делами. Для меня важен успех команды, поэтому, когда мы говорим об электоральных обязательствах и электоральной ответственности, я рассматриваю эти аспекты сквозь призму команды. Для меня важно, чтобы у Молодежной организации Демпартии был рост и это принципиальная задача.

Т.: Как складываются у Вас отношения с Вашими начальниками из ДПМ? Как Вы можете охарактеризовать их?

В. З.: Это хорошие отношения, но жизнь в партии не только то, что на виду. Очень часто мы ведем весьма прагматические дискуссии с более старшими коллегами, и мы очень рады, когда прибегают к силе аргумента. Мы нередко обсуждали «на холодную голову» проблемы, с которыми сталкивается организация, а также молодежь в целом. Мы учимся у своих старших товарищей определенным вещам, а когда наши точки зрения не совпадают, мы пытаемся найти те доводы, с помощью которых можем доказать, что вектор, которому мы следуем, правильный.

Т.: Какой Вы мечтаете увидеть Республику Молдова через 5 лет?

В. З.: Хочу, чтобы она была по-настоящему европейской страной, сильной, социальной страной, успешной социал-демократической моделью по примеру эффективных социал-демократических моделей Германии или Великобритании. Хочу, чтобы наши граждане думали о солидарности не только как о простом слове из словаря. Мне хочется, чтобы это стало для них привычным понятием, ведь в сложных условиях солидарность изменила мир к лучшему. Я верю в прекрасную Молдову через 5 лет, но мы должны понимать, что прекрасные вещи нелегко сделать. Ведь все что легко приходит, столь же легко уходит.

Андриана Кептине

http://tribuna.md/

Обсудить