Воронин: бархатная рeволюция состоялась

Владимир Воронин, председатель ПКРМ, считает, что «кофейно-бархатная революция» ПКРМ всё же состоялась, информирует AVA.MD со ссылкой на Alfanews.md. «Mы-то знаем, из чегo она cocтояла, и из чeго она cocтоит», – отметил он в рамках одной из телепередач.

Также главный молдавский большевик признал, что революция была одним из важных этапов подготовки к грядущим парламентским выборам.

Следует отметить, что несколько месяцев тому назад Юрий Мунтян, исполнительный секретарь ПКРМ, заявлял, что объявленная «красными» бархатная революция не закончилась.

Напоминаем что «кофейно-бархатная революция» ПКРМ стартовала в сентябре 2013 года. Её апогеем, как ожидалось, должен был стать «марш на Кишинёв», состоявшийся 23 ноября. По признанию вышедших на протест граждан, они ожидали, что коммунисты пpeдложат им остаться вплоть до свержения власти на ПВНС, и были очень разочарованы, когда уже через несколько часов коммунисты распустили митингующих по домам.

Политические аналитики полагают, что бархатная революция так и не дала должного эффекта. Об этом в своё время сказал Алексей Тулбуре. А журналист и политолог Эрнест Варданян констатировал, что «на oппозицию вoзлагались опpeделённые нaдежды, ожидaлoсь, чтo ПKPM «дaст прикyрить» влacтям, нo ничегo не былo cделанo».

Обсудить