Корман: «Мы должны вести с Россией активные дискуссии»

Спикер парламента Игорь Корман в интервью для портала Unimedia заявил, что РМ должна вести с Россией более активный диалог, чем когда-либо, во избежание недопонимания любого рода, в том числе связанного с подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС.

„Мы должны вести дискуссии с Россией, а диалог означает, что обе стороны могут высказываться. Этим мы и должны заниматься: слушать, в чём заключаются возражения представителей Российской Федерации, выслушивать их аргументы, представлять им наши собственные и находить решения, способные примирить обе стороны. Этим должны сейчас заниматься коллеги из правительства, это должны делать и мы по парламентской линии. Даже наши партнёры из ЕС и США призывают нас к возможно более открытому диалогу с Россией”, - заявил Игорь Корман.

Он также считает, что Россия остаётся очень важным партнёром Республики Молдова, поэтому не поддерживает „воинственные заявления” и попытки создать напряжённость в отношениях между странами.

„Мы должны вести с Россией активные дискуссии, более активные, чем когда-либо, стараясь поставить на первый план цели, которые касаются наших граждан, имеющих непосредственные интересы, связанные с Россией, с умом избегая напряжённых ситуаций. Недавно я провёл очень хорошие переговоры с моим российским коллегой, и я продолжу поддерживать этот диалог как можно более открытым и честным”, - отметил председатель парламента.

Обсудить