Владимир Путин хочет обеспечить благоприятные условия для выборов в Украине

Президент России на пресс-конференции в Китае объяснил, почему дал команду вернуть войска, которые участвовали в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места их постоянной дислокации. По его словам, отвод российских войск от границ с Украиной должен создать благоприятные условия перед выборами.

"Сделано это не потому, что мы стесняемся держать там наши войска. Мы, в конце концов, суверенное государство и держим наши войска там, где мы захотим. Но так, чтобы создать дополнительные условия, благожелательные условия вокруг предстоящих выборов президентских на Украине, чтобы не было вокруг этого никаких спекуляций, такое решение было принято", - пояснил Путин.

Российским подразделениям, принимавшим участие в плановых учениях в приграничных с Украиной регионах, потребовалось менее суток, чтобы демонтировать полевые лагеря. Это сегодняшние кадры, подтверждающие, что приказ главнокомандующего вернуться в места постоянной дислокации был принят к немедленному исполнению. Представителям НАТО, ранее не раз заявлявшим, что они не заметили отвода российских войск от границы с Украиной, Владимир Путин посоветовал воспользоваться всеми имеющимися у них возможностями.

"Если кто-то не видит, что там происходит, пусть лучше посмотрят. Я думаю, что при хорошей погоде скоро они всё это увидят из космоса", - заметил Владимир Путин.

1TV

Обсудить