ПКРМ – «Джентльмены неудачи»

Так и «грозный рык» ПКРМ в сторону власти, угрозы дестабилизировать обстановку в стране напоминают «рык» Доцента. Поэтому и нет реакции со стороны власти. Уже наслышались угроз ранее: кофейная, бархатная революции, волны народного гнева, которые власть сметут.

Не зря говорят, что большие произведения искусства не просто отражают жизнь, а как бы моделируют на будущее «новую реальность». Их, эти произведения, можно примерить ко многим жизненным обстоятельствам и найти в них ответы на современные вопросы. Так и со знаменитой советской кинокомедией режиссера Александра Серого «Джентльмены удачи».

Ее персонажи значительно обогатили наш «великий и могучий». Кто не знает: «Плохой человек – редиска». Но почему мы вспомнили эту замечательную кинокартину? Да потому, что в цитатах ее героев можно ответить на то, чем закончится «грозный ультиматум», направленный ПКРМ Президенту РМ Николаю Тимофти с требованием отправить правительство Юрия Лянкэ в отставку. Ну не будем больно строги к коммунистическим «писателям ультиматумов». Они плохо знают молдавские Законы и не ведают, видимо, что Президент этого сделать не может. Не его это компетенция. Это игра на публику. А может и знают. Тогда это точно игра на публику. Смотрите, мол, мы – ПКРМ – грозная сила. Если Президент нас не послушает и не выполнит наши требования, то мы все разнесем, всех врагов ПКРМ засунем «под плинтус».

Реальные уголовники, ощерив пасти, угрожают друг другу, зная, что это просто способ о себе заявить, как о грозных соперниках. А киношный уголовник, герой Евгения Леонова «Доцент» так понарошку «строит» своих подельников: «Рога поотшибаю, пасть порву, моргалы выколю! Всю жизнь!.. работать на лекарства будешь!!! Сарделька, сосиска, редиска, Навахудоносор, петух гамбургский!». И что же слышит в ответ: «Так бы и сказал».

Так и «грозный рык» ПКРМ в сторону власти, угрозы дестабилизировать обстановку в стране напоминают «рык» Доцента. Поэтому и нет реакции со стороны власти. Уже наслышались угроз ранее: кофейная, бархатная революции, волны народного гнева, которые власть сметут. Это как крылатая фраза другого героя актера Савелия Крамарова «Косого»: «Всё! Кина не будет! Электричество кончилось!» .

Но не хотят коммунисты отказываться от власти. Также, как герой Леонова напутствует своих подельников: « Не пить, не курить, не воровать… – без меня».

Такие вот «джентльмены неудачи» от ПКРМ. Не везет им. Таланту не хватает. Не то что у друга Косого (Крамаров): «У меня один знакомый, тоже учёный… – у него три класса образования, так он десятку за полчаса так нарисует – не отличить от настоящей!».

Впору им поступить как герои песни В.Высоцкого, пишущие жалобу «наверх» на порядки в сумасшедшем доме: «Пусть безумная идея, не решайте сгоряча! Отвечайте нам скорее через доку-главврача. С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то, Если вы не отзоветесь, мы напишем в…. "Спортлото".

Вот и пишут наши деятели от ПКРМ – «джентльмены неудачи» наверх – Президенту. Эффект будет тот же, если бы они жаловались во «всемирную лигу сексуальных реформ», как это советовал небезызвестный Остап Бендер своему компаньону – мошеннику со стажем Паниковскому в бессмертном романе «Золотой теленок».

Игорь Севостьянов

Обсудить

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.