Как молдавской элите не наступить на украинские грабли. Или время собирать камни

Вот уже полгода как главные мировые новости по ТВ начинаются с Украины. Подозреваю, что возможно правительства некоторых сопредельных государств не сильно против и дальше таким вот образом отводить внимание электората от своих проблем и себя лично. Молдова наверняка не исключение. Разве, что в середине зимы главным ньюсмейкером ненадолго стала Гагаузия со своими референдумами.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Foxyred
    Уважаемый Петр Душкогло!
    Мне не хочется быть волонтёром, чтобы помогать вам в борьбе с вашей наивностью, граничащей с глупостью. Была одна трезвая мысль вначале ваших рассуждений, но затем она потерялась в штампах по поводу федерализации и русского языка. Мысль эта была о планах правительства по реформированию нашей экономики после подписания договора по ассоциации. В остальном — сплошная нелепость. Ни Ирландия, ни Бельгия, ни Швейцария и уж тем более Канада, не находится в непосредственной близости от границ фашистского, на сегодняшний день, государства — агрессора (России). Нельзя чисто механически что-либо перетаскивать на нашу ситуацию. Это тоже самое, что если бы вы одели очень дорогой и красивый костюм, но с фигуры Шварцнегера. Примеры с предложением что-то там федерализовать в данном контексте является ни чем иным, как призыв к расчленению Молдовы (надеюсь вскоре появится уголовная статья на этот предмет). А что до остальных предложений — это откровенная и вполне безобидная глупость, которой место в мусорной корзине.
  • Это о чём, о сепаратизме? 2/3 территории Бессарабии Гитлер и Сталин подарили Украине; «Пакт Рибентроп-Молотов. Если народ Буковины и юга Бессарабии потребует воссоединения с Молдовой, они тоже будут считаться СЕПАРАТИСТЫ?
    • Ты провокатор иди пиши тихий дон, таких подлецов пускает россия по сетям чтобы разжечь войну и пролить кровь. Если каждый душкогло-недеогло будет переносить столицу Р Молдовы и угрожать сепаратизмом у нас дома то пора для вас тюрьмы освобождать. Мы урок Украины учим ежедневно, вы ленточники россии будете исчезать по одному как только в масках появитесь на дорогах Молдовы.
      • # Makarych Fact
        Fact, а что вы предлагаете делать? У вас есть конструктивные предложения на этот счёт?

        У вас есть план решения приднестровской проблемы? Или вы забыли с чего она началась?
  • М
    # Мирянин
    @но все республики при этом были — РАВНЫ! Никто не будет это оспаривать.
    Это автору не с чем спорить.А если вникнуть, вспомнить детали, то выяснится что все спорно и равенства не было с момента преобразования Российской империи в Советскую и по сейчас когда Россией растоптан Устав СНГ и напрямую захвачены ряд территорий с насаждением в них сепаратистско
    оккупантских администраций.