Михай Гимпу об уходе Марка Ткачука из парламента

Глава Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу считает, что уход Марка Ткачука из парламента связан с тем, что Партия коммунистов пытается подготовить почву для формирования будущих альянсов, которые обеспечат ей возвращение к власти.

«Возможно, причина в их внутренних проблемах. Вы заметили, что в последнее время Воронин ведет иную политику. Раньше они категорично ратовали за вступление в Таможенный союз, а теперь развернулись в сторону европейской интеграции. Я был бы очень рад, если бы из той партии вышли все и остались бы только серп да молот. Коммунисты понимают, что им в одиночку не светит вернуться к власти. Возможно, этот шаг был сделан, чтобы показать ориентированность партии на вступление не только в ТС, но и в ЕС. Мало-помалу ПКРМ пытается проложить себе дорожку к будущему альянсу», – заявил Михай Гимпу.

Лидер либералов также считает маловероятным вступление Марка Ткачука в другую партию.

«Ткачук – далеко не безрассудный простак. Он всегда знает, чего хочет, и всегда оказывается на коне. Такой человек, как он, может пересесть на клячу только в том случае, если кто-то дал ему указание», – отметил Михай Гимпу.

Обсудить