Перепись населения или предвыборный опрос?!

Перепись 2014 года стала самым большим позором нынешней власти. Политическая, пропагандистская акция, а не сбор данных о фактическом положении населения.

Трудно поверить, что государство решило по-настоящему узнать, сколько людей осталось в этой стране или как они еще выживают.

Наши политики хотят, чтобы мы были румынами, говорили на румынском языке. В остальном – Божия воля! Хоть помирайте с голоду!!!

По-другому нельзя объяснить, почему вопросы о национальной идентичности, о языке не были исключены. Это ведь личный выбор и не должен быть элементом пропаганды.

Почему людей не спрашивают, чего бы им хотелось на самом деле, какие у них проблемы? Ведь государственная политика будет зависеть и от результатов этой переписи?!

В принципе, в этой переписи не хватает еще двух вопросов – какой политический вектор вы бы выбрали и за кого будете голосовать на выборах.

Это первый случай, когда группа прорумынских кретинов пытается заставить людей назвать себя теми, кем они никогда в действительности не были. Вы не задавали себе вопрос: почему они не предлагают этот «Duster» человеку, который страдает от проблем со здоровьем, или талантливому молодому человеку, который хочет получить образование?

На самом деле, эти же люди организовали погромы 7 апреля и другие антинациональные мероприятия. Легко понять, что перепись имеет политический оттенок.
Это попытка избавиться от нашей национальной идентичности. Это попытка новой фальсификации истории Молдовы. Это новый повод для разжигания национальной розни и превращения этой страны в пригород Бухареста. Так, как было когда-то: один сельскохозяйственный институт с тремя группами студентов. Так же, как мы стояли за сохой, с вилами и косами в Великой Румынии?

И теперь мы дошли до того, чтобы написать карандашом – румын…

Понимаю, можно рассматривать сказанное как субъективное мнение антирумынской направленности, но не понимаю, как это возможно, чтобы переписчики заполняли анкеты вместо граждан.

Почему для проведения переписи были выбраны полностью неподготовленные люди, которые ни разу в жизни не занимались опросами? Люди, которые не умеют читать правильно вопросы или читают их таким тоном, что не хочется их слышать?

Почему вместо «Dacia Duster» не купили хотя бы десяток компьютеров для отслеживания онлайн заполнения каждой анкеты, как это происходит в цивилизованных странах.

Сначала они дали нам румынские книги и карты, теперь хотят купить нашу идентичность. Они понимают, что все, сделанное ими до сих пор, было напрасно.


Бэсеску может быть счастлив и доволен! У него будет много румын в Молдове и людей, которые якобы говорят на румынском языке. Лишь бы он не забыл, что это написано карандашом!

Обсудить