Сенсационная версия мотива ухода Ткачука!

Информационная записка

По данным полученным от нашего источника из близкого окружения Ткачука, в настоящее время наблюдается высокая активность со стороны представителей ПКРМ по созданию боевого крыла партии при внешнем отстранении этой организации от официальной деятельности ПКРМ. Основное оперативное руководство подготовкой осуществляет Г.Петренко.

По информации нашего источника сам М.Ткачук опасается, что даже в случае прихода В.Воронина к власти, он, Воронин объединится с ДПМ, и тогда будет утверждено правительство технократов и сам Воронин уйдет с поста Председателя партии, назначив преемника, но не Тачука.

По другой версии, Воронин сначала не хотел но потом, под нажимом Ткачука, согласился и дал «отмашку» Ткачюку на создание боевого крыла партии КПРМ для выполнения определенных задач, описанных ниже.

Информация из близкого окружения Ткачука:

1. Скоро М.Ткачук официально объявит о своем уходе из Парламента в работу с движением «Антифа» которое представляет собой умеренно-радикальное крыло. В последнее время одним из доверенных работников Ткачука стал Олег Тимошенко который работает в группе информации и подготовке дезинформации.

2. Движении «Антифа» будет только прикрытием, и в него будет вовлекаться как можно больше людей для массовки.

3. Под каким-то мирным предлогом эта массовка будет выведена на площадь и второй группой произведен захват парламента. Для изучения здания, группе в количестве 5 человек из боевого крыла ПКРМ, выданы пропуска для входа в парламент с возможностью провести с собой каждому ещё по пять человек якобы на практику.

4. Финансирование будет проводится за счет денег от Российских компании или от компании Вячеслава Платона, который, с помощю российских спецслужб, заручился обещанием Воронина что ПКРМ возьмет его, Платона кандидатом в депутаты по спискам ПКРМ и «отмоет» его – Платона от уголовных дел по отмыванию крупных сумм денег через Молдинком банк.

5. Боевым крылом ПКРМ планируется проведение в ближайшее время под эгидой «Антифа» ряда почти «мирных» акций по блокированию гос.учреждений для проверки реакции властей. Эти акции будут отвлекающим маневром от второй группы(«второго ОМОНа») и направлены на привлечение главного внимания властей на созданные группы (пятёрки) официальной «Антифа».

6. Параллельно с официальными группами «Антифа» уже месяц готовится вторая группа. Александр Бордеян и ещё несколько людей из «второго ОМОНа» тренируются в селах Плопь и Руть, также там проходят подготовку группа из Одессы. В субботу туда к ним Петренко вывезет ещё людей из Кишинева на 1-1,5 месяца для проведения тренировок.

7. Зураб Тодуа осуществляет внешние контакты и выход на интердвижения и на российского депутата.

8. Через В.Шову к подготовке привлекаются армянские общины Еревана и Москвы и осуществляются контакты с Приднестрвскими силовиками через Лицкай, но Шову отказался от участия в резких шагах и дает только выход на нужные контакты.

9. Всего планируется поставить под ружьё 4000 человек.

10. Группа М.Ткачука опасается серьёзного противодействия на все планируемые ими мероприятия со стороны групы Плахотнюка через человека по имени Дорин Дамир. По информации Петренко от Ткачука под командой Дамира есть серьёзная вооруженная «сила». Задача второй группы ( «второй омон») боевого крыла партии ПКРМ-нейтрализовать Дамира и его людей.

11. Петренко, для отвлечения внимания, среди своих людей распространяет ложную информацию о том, что Плахотнюк, Дамир и его люди тоже готовят такую-же силовую акцию и многие из них уже вывезли свои семьи за границу и что сам Плахотнюк тоже на чемоданах и его нужно хорошо напугать.

12. Ткачука утверждает что у него есть контакты, некие евро-чиновники которые в случае проведения этой силовой акции не поддержат её официально, но согласно промолчат.

13. М.Ткачук все мероприятия по этой теме проводит засекречено, только через Г.Петренко и других доверенных людей, объясняя что в партии уже все не те и доверять можно единицам.

14. В редакции газеты «Коммунист» выделены два кабинета для работы людей по этим акциям.

15. Сейчас Г.Петренко ездит в основном на автомобиле «Skoda».

16. Для связи между руководителями заказаны телефоны с настроенной специальной связью .

17. Через разных людей будет запушена дезинформация о разных местах проведения подготовки основной группы.

Autor: Constantin Ștepa

Обсудить