Виталий Андриевский: Наши послы за рубежом здорово недорабатывают

«Наши послы за рубежом здорово недорабатывают. Любой визит в Молдову президентов, премьер-министров, министров зарубежных стран должен сопровождаться подписанием каких-либо документов. Пока же мы являемся свидетелями лишь визитов солидарности», – так прокомментировал NOI.md политический аналитик Виталий Андриевский приезд в нашу страну президента Чешской Республики Милоша Зеемана.

Собеседник считает, что «европейцы, по всей видимости, договорились в порядке очереди интенсивно посещать Молдову, и тем самым проявлять свою поддержку нашему проевропейскому устремлению. Это очень хорошо, но должно сопровождаться и чем-то другим полезным для Молдовы».

«У нас неплохой товарооборот с Чехией, поэтому можно только приветствовать приезд ее главы и надеяться, что он возрастет. Необходимо укреплять партнерские отношения с Чешской Республикой, привлекать их инвестиции, высокие технологии, создавать совместные предприятия. В Бельцах производят детали для немецкого автомобильного концерна, почему нельзя производить их для “Шкоды”», – задается вопросом аналитик.

«Наше Министерство иностранных дел можно похвалить за успех в части продвижения имиджа Молдовы в Европе и во всем мире, но вот относительно других направлений, как то: роста товарооборота и особенно экспорта наших товаров, привлечения инвестиций в страну, туристов – наши послы недорабатывают. Именно по этим показателям необходимо оценивать их работу, а не по отчетам о том, как к нам хорошо относятся», – убежден Андриевский.

Автор: Виктор Воскобойник

ИСТОЧНИК: NOI.MD

Обсудить

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.