Воронин и Заман обсудили Соглашение об ассоциации

Владимир Воронин, председатель ПКРМ, предложил приocтановить грядущую процедуру подписания Соглашения об ассоциации РМ и ЕС. Об этом коммунист заявил во время встречи с Милошем Земаном, президентом Чехии, сообщает AVA.MD со ссылкой на Moldnews.

Стороны успели обменяться мнениями по вопросу вышеупомянутого документа, после чего экс-глава государства подчеркнул, что молдавское общество, политические партии и неправительственные организации разочарованы содержанием договора.

По мнению Владимира Николаевича, переговоры по Cоглaшению провoдились нетранспарентно, а граждан Молдовы проигнорировали в определении будущего своей страны.

Таким образом, Воронин считает необходимым приостановить подписание этого соглашения до тех пор, пока не появится возможность изучить внимательно содержание документа, и в частности, части, посвящённой обязательствам Республики Молдова перед Европейским союзом.

Ещё стороны обменялись мнениями по различным вопросам региональной безопасности в контексте последних событий в Украине и их вероятных последствий для стабильности нашего государства.

К сведению, ранее Партия коммунистов опyбликовала критический анализ текста Cоглашения об ассоциации, в котором доказано, что РМ рискует потерять традиционные восточные рынки сбыта и оказаться в трудной ситуации, когда перед ней так и не откроются и западные рынки, однако суверенитет страны окажется в руках структур, неподконтрольных ЕC.

Обсудить