КОММЕНТАРИЙ ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В РЕСПУБЛИКЕ МОЛДОВА В СВЯЗИ С ПУБЛИКАЦИЯМИ В СМИ НА ТЕМУ ЗАЯВЛЕНИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОНГРЕССА РУССКИХ ОБЩИН РМ В.И.КЛИМЕНКО О НАМЕРЕНИИ «НАПРАВИТЬ НА УКРАИНУ 4 ТЫСЯЧИ БОЙЦОВ»

В Посольстве России в Молдавии обратили внимание на публикации в ряде молдавских СМИ материалов в связи с заявлением председателя Конгресса русских общин РМ В.Клименко о намерении «направить на Украину 4 тысячи бойцов, готовых защищать русских соотечественников».

Разделяем озабоченность и поддерживаем оценку Координационного совета российских соотечественников Республики Молдова в связи с провокационностью данных высказываний В.Клименко, дискредитирующих движение российских соотечественников в Республике.

Складывается впечатление, что в основу алармистских «предупреждений» В.Клименко (недоверие которому, кстати, было выражено большинством делегатов Страновой конференции российских соотечественников РМ осенью 2013 г.) заложены попытки «самопиара» и спекуляции с этой целью на чувствительной теме ситуации на Украине.

Считаем недопустимыми любые попытки использования российских соотечественников в угоду личностных амбиций, в т.ч. политического характера, к тому же способствующих разжиганию межнациональной розни.

ПРЕСС-СЛУЖБА

http://moldova.mid.ru/4

Обсудить

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.