Сегодня выборы президента Украины. Хроника дня: "TNS в Украине": Петр Порошенко набирает 57,3%, второе место заняла Юлия Тимошенко с 12,4% голосов, на третьем Олег Ляшко с 8,7% (постоянное обновление)

20.20

"TNS в Украине": Петр Порошенко набирает 57,3%, второе место заняла Юлия Тимошенко с 12,4% голосов, на третьем Олег Ляшко с 8,7%

В первом туре президентских выборов в Украине победил с 57,3% голосов Петр Порошенко. Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского телевизионного экзит-пола, который проводит компания "TNS в Украине" по заказу четырех телеканалов - 1+1, ICTV, ТРК Украина и "Интер.

Второе место на выборах заняла Юлия Тимошенко с 12,4% голосов, третье - Олег Ляшко с 8,7% голосов, Анатолий Гриценко набрал 6,0%, Сергей Тигипко - 4,4%.

Михаил Добкин получил всего 2,3% голосов избирателей, Вадим Рабинович 2%, Ольга Богомолец показала результат в 1,8%, Олег Тягнибок - 1,5%, Петр Симоненко - 1,3%. Остальные кандидаты не преодолели барьер в 1%.

Погрешность выборки не превышает 2,5%.

20.05

Порошенко побеждает в первом туре - экзит-пол Савик Шустер Студии

Бригады интервьюеров по заказу Савик Шустер Студии, как сообщается на сайте компании, провели опросы избирателей на выходах из 350 избирательных участков всех регионов страны, включая Донецкую и Луганскую области.

Итоги выборов президента Украины, согласно данным этого экзит-пола, выглядят следующим образом:

Порошенко Петр - 55,7

Юлия Тимошенко - 12,9%

Олег Ляшко- 8,8%

Анатолий Гриценко - 6,0%

Сергей Тигипко - 4,6%

Михаил Добкин - 2,7%

Ольга Богомолец - 2,1%

20.10

Национальный экзит-полл: Порошенко 55,9%, Тимошенко 12,9%

По данным Национального экзит-полла, Петр Порошенко набрал 55,9% голосов избираталей и выиграл выборы в один тур.

Об этом сказала на пресс-конференции Ирина Бекешкина.

Юлия Тимошенко набрала 12,9% голосов, Олег Ляшко - 8,0%, Анатолий Гриценко - 6,3%, Сергей Тимгипко - 4,7%, Михаил Добкин - 2,1%, Ольга Богомолец - 1,9%, Вадим Рабинович - 1,9%, Олег Тягнибок - 1,3%, Петр Симоненко - 1,3%, Дмитрий Ярош - 0,9%.

19.30

Акция против проведения выборов в Харькове провалилась

На акцию против выборов в Харькове, которую проводят местные сталинисты и поклонники Владимира Путина, пришло лишь 20 человек. Об этом сообщает Главное.

По словам активистов Автомайдана Константина Чуркина и Михаила Долгопола, в Харькове развернулась настоящая психологическая война. Так, молодых парней пугали, что на участках их будут забирать в военкомат, а затем - в армию. Однако харьковчане не повелись на провокации и пришли на выборы.

Напомним, явка на выборах в Харьковской области на 15:00 составила 32,92%.

19.00

СБУ задержала хакеров, пытавшихся вывести из строя информресурсы ЦИК

В Киеве Служба безопасности Украины задержала группу хакеров, которая пыталась вывести из стоя информационные ресурсы Центральной избирательной комиссии.

Об этом на брифинге в воскресенье, 25 мая сообщил заместитель председателя СБУ Виктор Ягун.

«В столице Украины задержана группа хакеров», - сказал он.

Как сообщается, у задержанных изъято большое колличество хакерской техники и програмного обеспечения.

В СБУ считают, что деятельность хакеров была направлена на то, чтобы поставить под сомнения результаты виборов, - пишет «Зеркало недели».

По словам земпреда СБУ, один из задержанных уже дает признательные показания.

17.10

В Донецкой области проголосовали почти 14% избирателей

В Донецкой области по состоянию на 15:00 явка избирателей составляет 13,7%. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

17.00

К 15:00 проголосовали более 40% избирателей

Избирательные участки открыты с 08:00 до 20:00. В бюллетене внесены фамилии 21 кандидата.

В Украине по состоянию на 15:00 явка избирателей на внеочередных выборах президента составила 40,45% в 178 округе, сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии.

Избирательные участки открыты с 08:00 до 20:00.

В бюллете, сообщает zn.ua, внесены фамилии 21 кандидата. В течение избирательной кампании заявили о своем снятия с президентской гонки Олег Царев, Наталья Королевская, Василий Цушко, Александр Клименко, Зорян Шкиряк, Петр Симоненко. Однако, в бюллетенях нет фамилий только Царева и Королевской, так как остальные сняли свои кандидатуры после установленного срока.

14.00

В Луганской области по состоянию на 12.00 уже проголосовало 18% избирателей.

Об этом корреспонденту «Восточного варианта» рассказала исполняющая обязанности председателя Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина.

Ирина Веригина отметила, что сегодня она не смогла реализовать свое законное право и проголосовать за кандидата в Президенты Украины.

«Я прописана в городе Красный Луч, и, к сожалению, пророссийские активисты и сепаратисты лишили меня возможности принять участие в избирательном процессе», — отметила Ирина Веригина.
13.30

Сепаратисты проводят митинг в центре Донецка: уже празднуют создание «Новороссии»

На площади Ленина в Донецке около тысячи человек проводят митинг против проведения выборов президента Украины.

Люди держат в руках флаги Беларуси, России, СССР, самопровозглашенной Донецкой народной республики и «Патриотических сил Донбасса». На некоторых флагах привязаны траурные ленточки – в память о погибших в ходе антитеррористической операции на востоке Украины.

Участники митинга, многие из которых прикрепили на свою одежду георгиевские ленточки, поздравляют друг друга с созданием нового государства «Новороссия», сообщает «Остров».

13.20

Петр Порошенко надеется, что победитель выборов определится уже в первом туре.

Об этом сообщает "Украинская правда".

"Надеюсь, что выборы пройдут в один тур", - сказал он западным журналистам перед голосованием в Киеве, в Доме офицеров.

На вопрос, куда будет первый его визит, в Москву или у Европу, Порошенко ответил: "На Донбасс".

Как пишет издание, Порошенко пришел голосовать вместе с женой и четырьмя детьми.

На избирательном участке собралось несколько сотен журналистов со всего мира, фактически заблокировав голосование.

13.15

Лидер УДАРа ждет, что выборы пройдут в один тур

Лидер УДАРа Виталий Кличко пришел голосовать с женой Наталией и братом Владимиром.

Об этом со ссылкой на пресс-службу УДАРа сообщает УНИАН.

Семья Кличко больше часа стояла в очереди на избирательном участке. В течение этого времени Кличко общался с киевлянами и обсуждал неотложные проблемы столицы.

"Надеюсь, что сегодня мы поставим точку в избирательной кампании, и в первом туре будет понятно, кто станет президентом. От вертикали власти зависит стабилизация ситуации в стране. Поэтому сегодняшний день крайне важен", - сказал Кличко в комментарии журналистам.

12.14
В воскресенье, 25 мая, в Украине проходят досрочные выборы президента. В Одессе также проходят выборы мэра.

Неизвестные бросили бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью в избирательный участок.

Огонь оперативно потушили сотрудники милиции и сейчас участок открылся для голосования.

11.30

В Молдове более 56 тысяч жителей - обладатели украинского гражданства.Украинцы в Молдове могут проголосовать на двух избирательных участках - в посольстве Украины в Кишиневе и консульстве в Бельцах.

11.00
25 мая в Донецке открылся избирательный участок в индустриальном техникуме (ул. Челюскинцев 159), сообщает сайт 62.ua, но боевики разогнали комиссию

Через 10 минут приехали 17 вооруженных людей в масках на автомобиле и микроавтобусе. Номера были замазаны. Разогнали комиссию.

10.45

Кандидат в Президенты от партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко утром в воскресенье, 25 мая, уже проголосовала на выборах. Об этом сообщает 5 канал.

10.40

В Луганской области выборы проходят только в двух из 12 округов. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, пишут "Украинские новости".

10.25

По состоянию на 9:30 голосование началось на 426 участках из 2430 в Донецкой области, сообщает сайт Донецкой областной государственной администрации.

9.00

В воскресенье, 25 мая, в Украине проходят досрочные выборы президента. Избирательные участки открылись в 8.00 и будут работать до 20.00.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что ЦИК работает штатном режиме: "Выборы состоятся, как бы не старались враги Украины их срывать".

Почти 80% избирателей готовы принять участие в голосовании на президентских выборах 25 мая. Таковы результаты общенационального опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" совместно с центром имени Разумкова с 14 по 18 мая, сообщает УНИАН.

По информации МИД, за границей на выборах президента Украины будут голосовать 400 тыс. украинцев. В Министерстве иностранных дел Украины надеются на высокую явку избирателей во время внеочередных президентских выборов в заграничном избирательном округе.

Военнослужащие ВСУ проголосуют на обычных участках, а для миротворцев созданы дополнительные зарубежные участки для голосования, заявил на брифинге в Кабмине замминистра обороны Иван Руснак.

В тоже время, в Комитете избирателей Украины прогнозируют, что в день голосования на выборах президента могут не открыться около 5% избирательных участков, если ситуация на востоке Украины не изменится.

Напомним, что на пост главы государства претендуют 18 кандидатов.

Обсудить