Посол Украины в Молдове: «Власти Приднестровья фактически блокировали в регионе вчерашнее голосование»

Власти Приднестровья, на территории которого проживает примерно 90% зарегистрированных в Молдове украинских избирателей, фактически блокировали вчерашнее голосование. Такое заявление сделал чрезвычайный и полномочный посол Украины в Молдове Сергей Пирожков.

«Власти региона открыто советовали украинским избирателям не принимать участия в голосовании. На этот раз выборы прошли при тотальной блокаде, в том числе информационной, со стороны Приднестровья, где проживает 90% украинских избирателей», — заявил Пирожков.

Но даже несмотря на это, в выборах участвовало 470 приднестровцев, что, по мнению украинского дипломата, является положительным результатом.

Всего в выборах на двух избирательных участках, открытых на территории посольства Украины в Кишиневе и консульства в городе Бельцы, приняли участие 782 избирателя.

Сами же выборы дипломат назвал историческим событием.

«Произошло историческое для Украины событие. В условиях политического кризиса и военной аннексии Крыма, когда в двух областях страны практически идет война, выборы были крайне необходимы для стабилизации ситуации в стране, определения ее будущего развития и осуществления кардинальных экономических реформ», — убежден он.

Обсудить