Виталий Андриевский: «Выборы в Украине показали, что фашизм там никто не поддерживает»

Политический эксперт Виталий Андриевский утверждает, что в итогах выборов в Украине, многие не заметили один, весьма сенсационный факт.

«Раскрученные всеми СМИ как фашисты и радикалы – Ярош и Тягнибок – набрали ничтожное количество голосов – один чуть более и второй чуть менее одного процента. Даже лидер еврейского конгресса Вадим Рабинович набрал порядка двух процентов голосов избирателей. Это говорит о том, что украинский народ не поддерживает пропагандируемые националистические идеи, как пытаются преподнести многие», – сказал для NOI.md Виталий Андриевский.

Аналитик считает, что отношения Молдовы и Украины после победы Порошенко на президентских выборах будут улучшены.

«Украина – край для нас близкий. Порошенко связан с Молдовой давними деловыми связями, несмотря на то, что акции «Букурии» и стекольного завода он продал. Кроме того, у Молдовы хорошие отношения с партией «Удар», которая поддерживала Порошенко и Кличко на выборах. Мы помним, как Филат выезжал на Майдан. Очень важно для нашей страны, что установились отношения с партией, пришедшей к власти в Украине. Не думаю, что в повестке дня избранного президента молдо-украинские отношения будут в первой десятке, но, несомненно, в решении приднестровского вопроса нам сейчас будет намного легче договариваться с Украиной, чем это было во времена Януковича», – считает Андриевский.

ИСТОЧНИК: NOI.MD
Автор: Наталия Шмургун

Обсудить