Филат: «Я польщен таким вниманием и заботой со стороны Воронина и Гимпу»

В рамках одной из телепередач на канале TВ7 лидер либералов Михай Гимпу, и председатель коммунистов Владимир Воронин заявили, что Влад Филат никогда не сможет занять вновь должность премьер-министра.

Либерал-демократ, в свою очередь, прокомментировал эти заявления так: «Я польщен таким вниманием и заботой со стороны Воронина и Гимпу. Граждане определят на выборах, кто будет управлять страной. Сейчас моя задача подготовить партию к выборам и добиться победы.

Ни Гимпу, ни Воронин, ни Конституционный суд не будет решать, как будет устроена правящая коалиция после выборов. Гимпу со своей партией еще должен набрать достаточно голосов, чтобы попасть в Парламент. Потом мы будем говорить с ними».

Также была затронута тема некоторых разногласий в ЛДПМ, которые возникли недавно. Речь идет о том, что 20 депутатов ЛДПМ запросили аудит МВД по поводу организации тендеров, закупки машин и т.д.

Влад Филат подтвердил, что, некоторое разногласия существуют, но это, по его словам, нормально.

«Да, 21 депутат потребовали аудит, в МВД. Я не обсуждал эту тему. Когда у нас будут результаты аудита, мы обсудим эти вопросы. Г-н Речан проводит реформы и, конечно, есть многие недовольные. Но у него есть и доверие, и моя личная поддержка», - говорит председатель ЛДПМ Влад Филат.

Обсудить