Мариан Лупу: Как правило, ПКРМ не должна бы набрать свыше 15%

«ПКРМ – партия, которая, как правило, не должна набрать больше 15%. Нынешний результат это партии достигнут за счет того, что они несправедливо монополизировали левый электорат. Они это сделали за счет лжи и манипулирования. Однако настает время, когда люди это понимают, начинают проясняться некоторые вещи и на левом фланге, начинают развиваться альтернативные проекты, левые партии позиционируют себя более четко, а левый электорат, я уверен, выйдет в нынешнем году из коммунистического плена», – заявил в своем интервью порталу ТРИБУНА лидер Демократической партии (ДП) Мариан Лупу.

Он выразил уверенность в том, если нынешняя власть станет искренне говорить с людьми и «развенчает ложь коммунистов», то ей это удастся.

«Каким было наше правление, с несколько затянувшимися периодами политической нестабильности, все равно результаты были несравненно лучше, чем у коммунистической власти. Во-первых, Молдова перестала быть изолированной страной, сегодня люди могут свободно ездить в Европу, мы получаем содействие со всех сторон, в то время как в 2009 году никто извне не общался с нами. Разумеется, уровень жизни гораздо ниже, чем ожидают люди, и я это осознаю. Нам следует признать, что из-за политических кризисов мы потеряли драгоценное время. Мы пережили два серьезных кризиса: один был связан с невозможностью избрать главу государства из-за упрямства ПКРМ, а второй был спровоцирован в лоне бывшего АЕИ. И в этом наша вина. Хорошо однако, что мы извлекли из этих кризисов много важных уроков, а сегодня у нас есть стабильная коалиция с совершенно другими методами работы, с более лучшим общением», – отметил лидер Демпартии.

Мариан Лупу уверен, что «если бы ПКРМ пришлось править в коалиции, и она бы пережила подобные кризисы, а возможно и более серьезные».

Примечание: С полной версией интервью можно ознакомиться по следующей ссылке: http://tribuna.md/2014/05/26/interviu-marian-lupu-%E2%80%9Eelectoratul-de-stinga-sint-sigur-ca-va-iesi-in-acest-an-din-captivitatea-comunistilor%E2%80%9D/

Андриана Кептине

Обсудить