Отставки и назначения в правительстве

Заместитель министра финансов Виктор Барбэнягрэ подал в отставку. Кабинет министров на сегодняшнем заседании принял его заявление об уходе по собственной инициативе.

Министр финансов Анатолий Арапу говорит, что причины отставки Виктора Барбэнягрэ не известны. Арапу поблагодарил бывшего замминистра за его труд. Премьер-министр Юрий Лянкэ, в свою очередь, заверил Виктора Барбэнягрэ в том, что он может по-прежнему рассчитывать на поддержку правительства.

“Я понял причины его ухода и поблагодарил за активную деятельность на протяжении четырех лет. Выражаем Виктору Барбэнягрэ свою признательность и желаем ему успеха. Будем готовы в любой момент принять его снова в нашу команду на тех или иных условиях”, — сказал Юрий Лянкэ.

Также, на заседании правительства, которое прошло сегодня, был назначен новый заместитель министра сельского хозяйства. На эту должность министр Василий Бумаков выдвинул кандидатуру Влада Логина. По его словам, Влад Логин обладает богатым опытом в области экспорта агропродовольственной продукции. Премьеру Юрию Лянкэ понравился предложенный кандидат.

“Я знаю Логина более двадцати лет и могу только согласиться со словами Василия Бумакова”, — сказал Юрий Лянкэ.

Обсудить

Другие материалы рубрики