Социалисты требуют отставки правительства Лянкэ, а также президента Национального банка

Сегодня активисты и сторонники Партии социалистов Республики Молдова провели акцию протеста против обесценивания национальной валюты, роста цен, антисоциальных политик, проводимых правительством. Протестующие выразили возмущение действиями кабинета министров, ведущих к обнищанию населения и обогащению «воров» из руководства страны.

«Когда вы претендовали на депутатскую должность, вы пообещали зарплаты в 500 евро, пенсии в 250 евро, стипендии в размере более 100 евро, единоразовые пособия молодым матерям в 10000 леев и т.д. и т.п. Что стало с этими обещаниями? Люди не получают зарплаты в евро, а в леях, при этом лей обесценивается с каждым днем. Воры находящиеся во власти сознательно это делают, чтобы накапливать средства в бюджете для выплаты этих мизерных зарплат»” – заявил исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча, отметив также, что если ранее социалисты настаивали на отставки Дрэгуцана, сегодня мы настаиваем на отставке всего правительства Лянкэ.

Социалисты обратили внимание властей на то, что за последние годы были сведены к минимуму все программы по поддержке малоимущих, сотни тысяч людей, получающих адресные компенсации, были их лишены. Большинство населения не располагает средствами для оплаты коммунальных услуг, для приобретения товаров первой необходимости, происходит стремительная деградация, а с другой стороны власть не предпринимает ничего для улучшения качества жизни своих граждан.

Протестующие напомнили, что социалисты вот уже год пытаются обратить внимание властей на опасность проводимых ими игр на валютном рынке, однако руководство страны остается безучастным. Сегодня эти предсказания воплощаются в росте цен на топливо, лекарства, товары первой необходимости, тарифы.

Учитывая создавшиеся условия, социалисты потребовали отставки правительства Лянкэ, отставки президента НЦБ Дорина Дрэгуцану, прекращения роста цен и геноцида населения.

Обсудить