Булига: «Воронин дезориентирован, утром он хочет в ЕС, а вечером, уже, в ТС»

Вице-председатель ДПМ Валентина Булига в своем интервью агентству «Инфоприм» отвечает своим коллегам из Партии коммунистов РМ, которые обвиинили демократов в «покупке новых членов партии».

«Я считаю, что Воронин дезориентирован, также как и ПКРМ. Утром они хотят в ЕС, а к вечеру уже в ТС. Определитесь уже, господа коммунисты. А то, похоже, что и самые ярые ваши сторонники перестали понимать, куда вы хотите вести страну», - говорит Булига.

«В последнее время коммунистами двигает либо отчаяние, либо зависть, потому что они постоянно обвиняют других в воровстве то членов партии, то электората», - считает вице-председатель демократов.

Она утверждает, что в пользу подобных реакций существуют два четких аргумента. «Считаю, что Воронин должен в первую очередь разобраться, что происходит в его огороде, а не во дворе соседей, у него из партии уходят люди и в один день он окажется в одиночестве. Во-вторых, Воронин многих обижает только потому, чтобы скрыть свою несостоятельность в том, чтобы удержать партию единой. Он потерял контроль над партией, и сейчас бьется как выброшенная на берег рыба, пытаясь объяснить свои действия коммунистическому электорату, но у него это получается неискренне и неуклюже».

Также Булига заявила, что «ПКРМ не может согласиться с тем, что кто-то может покуситься на ее монополию на левый электорат, а представители этой партии не могут спокойно переносить, когда правящая коалиция делает что-то хорошее для народа. Однако я не думаю, что им удалось преодолеть разочарование, которое их постигло после либерализации визового режима».

В завершение она добавила: «Мы были и остаемся адептами построения хороших отношений как с ЕС, так и с Российской Федерацией и выступаем против любых экстремистских заявлений».

Обсудить