Лянкэ в Берлине: «Европейская интеграция является жизненным интересом Молдовы»

Премьер-министр РМ Юрий Лянкэ вместе с исполняющим обязанности премьер-министра Украины Арсением Яценюком и главой правительства Грузии Ираклием Гарибашвили принял вчера участие в официальном ужине по приглашению канцлера Германии Ангелы Меркель.

В рамках данного мероприятия он заявил: «Молдова останется верна своему выбору. Европейская интеграция является жизненным интересом нашей страны. Мы прошли через 20-летний упадок между Западом и Востоком. Европейская интеграция является единственным шагом, способным нарушить эту модель. Наша цель в формировании демократии, с действующими учреждениями и экономикой, государства, в котором преобладает закон. Молдова будет тверда в своем выборе. Это процесс создания демократического государства Молдова», - заявил Лянкэ.

Сегодня Юрие Лянкэ приглашен председателем Совета Европы Херманом ван Ромпеем на церемонию вручения Международной премии им. Карла Великого. На мероприятии, которое состоится в Ахене, глава правительства РМ выступит с речью о роли Хермана ван Ромпея в процессе трансформации ЕС и соседних стран.

Обсудить