ПСРМ: Киртоакэ должен сидеть в тюрьме до конца своей жизни за те беззакония, которые творит в столице

Сегодня группа активистов Партии социалистов Республики Молдова, совместно с представителями торговых работников Центрального рынка, с жителями домов, в которых проводятся незаконные строительные работы, собрались перед зданием примэрии мун. Кишинев, чтобы выразить свое несогласие с действиями столичной администрации при решении проблем города.

Как отметил юрист ПСРМ Василе Боля, вот уже десятый раз социалисты, вместе с торговыми работниками Центрального рынка, собираются перед примэрией в попытке убедить чиновников в необходимости прекращения незаконного сооружения одного из торговых центров на Кишиневском центральном рынке, однако все обещания решить вопрос так и остаются пустыми. Василе Боля подчеркнул, что в его распоряжении находятся документы о незаконной выдаче градостроительного сертификата и разрешения на строительство торгового центра. Помимо этого, юридический адрес фирмы-подрядчика изначально совпадал с адресом офиса Либеральной партии.

Торговцы, работающие на рынке вот уже 20 лет, и обеспечивающие около 1500 семей, заявили, что не хотят уезжать в Европу на заработки, не хотят привозить своих родственников в гробах из Европы, а хотят работать на родине и не отступят от своих требований.

Исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча выступил от имени жильцов столичных многоквартирных домов, обращающихся к ПСРМ за помощью с целью пресечения незаконных строительств вблизи их домов, лишая кишиневцев детских игровых площадок, парков, спортивных площадок и т.д.

«Мы глубоко возмущены тем, что никто из официальных представителей примэрии не пожелал встретиться с протестующими, никто из чиновников не проявляет желания содействовать пресечению существующих злоупотреблений, а также решению многочисленных проблем, с которыми сталкивается Кишинев. В каждый день регистрируются новые случаи беззакония. Люди перестали доверять примэрии, перестали доверять Дорину Киртоакэ, требуя привлечения к административной и уголовной ответственности всех соучастников подобных злоупотреблений, а также их отставки с занимаемых должностей. Киртоакэ должен сидеть в тюрьме до конца своей жизни за те беззакония, которые творит в столице”, отметил исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча.

Обсудить