Связи между коммунистами и АНТИФА подтвержаются

Движение АНТИФА, про которое говорят что оно экстремистское и связано со снятием депутатского мандата Марка Ткачука, обучается и имеет прямые связи с партией Коммунистов Республики Молдова. По крайней двое «лидеров» этого движения являются комсомольцами ПКРМ. Ниже будет приведен анализ, демонстрирующий эти связи.

На фото: активисты комсомола ПКРМ и по совместительству активисты Антифа – Александр Рошко и Павел Григорчук

После ухода из Парламента РМ «серого кардинала» ПКРМ, Марка Ткачука, и выхода в прессу ряда статей по заголовком «Марк Ткачук ушел из парламента для того, чтобы присоединиться к экстремистскому движению АНТИФА, подконтрольному его коллеге из ПКРМ Григорию Петренко», данное движение отправило в СМИ декларацию, согласно которой «АНТИФА» стали жертвой атак со стороны СМИ, что, по заявлению автора, стало «демонстрацией национально-олигархического режима».

«В последние дни мы стали свидетелями открытой дезинформации, лжи, покупных статей в прессе, из которых следует что антифашисты являются экстремистами, а наши контрдействия против неофашистов квалифицируются как попытки дестабилизировать ситуацию в стране», говорится в заявлении «АНТИФА» к СМИ, полученном 24 мая 2014 года, на следующий день после того, как Марк Ткачук сложил свой депутатский мандат.

Ни про Ткачука, ни про Петренко, о которых говорилось в статьях, в заявлении «АНТИФА» не было сказано ни слова. В конце заявления была ссылка на сайт antifa.md, e-mail, и контактный телефонный номер.

По данным компании “Molddata”, данное доменное имя было зарегистрировано 5 мая 2014 года Денисом Якимовским сроком на 1 год (с возможностью продления данного срока). В тоже время Денис Якимовский был президентом коммунистической организации молодежи сектора Ботаника.

Журналист от realitead.md позвонил на предоставленный номер. По связям с общественностью из «АНТИФА» стал Павел Григрчук, давнишний член ПКРМ, Союза Коммунистической Молодежи и администратор интернет-портала «Grenada», который является частью медиа-арсенала ПКРМ. На своей страничке в facebook-e у него написано что он учился в Высшей Антропологической Школе, президентом которой является никто иной, как Марк Ткачук.

Григорчук никогда не отрицал того, что является членом Коммунистической партии, но всегда говорил, что «в АНТИФА он простой гражданин». По его словам, «АНТИФА» является организацией, которая патрулирует общественные места, удаляет графити со стен общественных зданий и занимается другими мирными антифашистскими акциями.

Vzglead

Обсудить