Радослав Сикорский: «Нынешние евроскептики – это пятая колонна Кремля»

В интервью изданию Rzeczpospolita министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский признал, что Европа не проявила должной проницательности в отношении России, поругал евроскептиков, а также рассказал о будущих преобразованиях, ожидающих Украину.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • М
    # Мирянин
    С чего он взял что самосознание украинцев находится на высоком уровне? Его за 20 лет так и не сформировали, да и не могли. Малейшая попытка консолидации украинцев тут же всячески торпедировалась.Если было иначе, никогда такой человек как Янукович не стал и не был бы президентом украинского государства.Вспомним, кто больше всех был рад его избранию? А как раз те и там где украинство менее всего является таковым. Только попытка предательства украинцев побудила их к консолидации, почему и случился Майдан.Но когда стало ясно что украинцы встали перед выбором быть или не быть, тогда и запустили механизм ликвидации государства.
  • П
    # Посторонний
    «Это честный человек и лучший выбор на пост руководителя правительства»… Зато США так не считают, – деликатно отвечает Сикорский. – ПОЛЯКИ ЕЩЁ СО ВРЕМЁН СУСАНИНА (прим. моё), устами Рейгана, предупреждали о нежелательности строительства магистральных газопроводов из СССР в Европу. Юморист, однако…