Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Лепота
    Интересно бы знать, из какого источника приводятся цифры?
    • # doktor Лепота
      Лепота, мог бы сам поискать. Я поискал и нашел вот такую информацию. Это сайт Евразийской экономической комиссии. Главный орган Таможенного союза.

      Общее сокращение объемов взаимной торговли в I квартале 2014 г. по
      сравнению с соответствующим периодом прошлого года составило
      1 898,2 млн. долларов США, или 12,6%. По минеральным продуктам показатель
      снизился на
      1 007 млн. долларов США (на 17,8%), метал
      лам и изделиям из них

      на 457,5 млн. долларов США (на 25,7%), машинам, оборудованию и транспортным
      средствам

      на 243,6 млн. долларов США(на 8,8%).

      www.eurasiancommission.org/ru/act/integr_i_makroec/dep_stat/trade/Documents/JanMar2014.pdf
      • # Лепота doktor
        доктор, вы совсем в фэйках не разбираетесь?
        Это совершенный левак!
        Нет даже фирмы-изготовителя и знака с, означающего, кому сайт принадлежит.
        Позор, доктор!
        • # doktor Лепота
          www.eurasiancommission.org/ru/Pages/default.aspx

          Выйти на сайт Евразийской экономической комиссии. Потом на рубрику Статистика. И там все найдешь. Я взял материал из Аналитической статьи на этом сайте. Потрудись, дружище. А потом признайся, что был не прав.
          • # Лепота doktor
            нашёл, доктор.
            Но данных, приведённых в материале, нет.
            Ссылку приведи. Конкретную.
            • # doktor Лепота
              Лепота, если ты не умеешь читать, то это твои проблемы. Поработай с таблицами, сделай выводы. А если трудно, то найди аналитику на этом сайте. Или тебе просто тяжело признать, что оборот торговли между странами ТС падает. А еще упал экспорт России в Китай. Упал оборот торговли России со странами ЕС. Вот такие чудные дела происходят в мире и в странах таежного союза.
              • # Лепота doktor
                доктор, мне нужна ссылка, а не твои рассуждения.
                Откуда взяты цифры, приведённые в материале?
                • # doktor Лепота
                  Лепота, они взяты из официального сайта Евразийской экономической комиссии. Возглавляет её Христенко. Открываешь этот сайт www.eurasiancommission.org, потом переходишь на рубрику Статистика www.eurasiancommission.org/ru/act/integr_i_makroec/dep_stat/Pages/default.aspx Потом находишь подрубрику Статистика внешней и взаимной торговли товарами www.eurasiancommission.org/ru/act/integr_i_makroec/dep_stat/test-trade/Pages/default.aspx Если самому трудно разобраться, то посмотри там же Аналитические материалы и найди статью Аналитическая записка 26 мая 2014 г.Департамент статистики Об итогах взаимной торговли товарами Таможенного союза и Единого экономического пространства
                  I квартал 2014 года
                  Удачи тебе!
  • www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=13858&Itemid=2095

    12.05.2014

    Федеральная таможенная служба России опубликовала данные касательно импорта-экспорта важнейших категорий товаров за январь – март текущего года. В соответствии с данными таможенной статистики внешнеторговый оборот в первом квартале составил $189,3 миллиарда. Аналитики отмечают снижение показателей на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Внешнеторговый оборот со странами дальнего зарубежья составил более $165,3 миллиарда, в тоже время со странами СНГ этот же показатель составил $24 миллиарда.

    Сальдо торгового баланса между экспортом и импортом составило $56,1 миллиарда со знаком плюс, что превышает уровень сальдо в январе – марте 2013 года на 0,9 миллиарда долларов США. Если рассмотреть по отдельности, то со странами дальнего зарубежья сальдо составило $47,2 миллиарда (снижение показателя на 0,4 миллиарда долларов США по сравнению с прошлогодними показателями в аналогичном периоде), со странами СНГ — $8,9 миллиарда (прирост на 1 миллиард долларов США).

    Внешнеторговый оборот экспорта России в первом квартале составил порядка $122,7 миллиарда, что на 3% ниже уровня 2013 года. На долю стран дальнего зарубежья и стран СНГ пришлось по 86,5% и 13,4% соответственно от общего объема российского экспорта. Основу данной категории товаров составляют топливно-энергетические товары. Их удельный вес в общей товарной структуре экспорта составляет 75,2%. Как отмечают аналитики, данный показатель остался практически на том же уровне, что и в январе – марте 2013 года. Физический объем топливно-энергетических грузов вырос на 1,2%. К ним относится каменный уголь, бензин, газ, дизельное топливо. В тоже время, необходимо отметить, что снизился стоимостный объем данной продукции – снижение составило примерно 3,7%.

    Внешнеторговый оборот импорта России в первом квартале составил $66,6 миллиарда. Снижение объемов таможенного оформления импортных грузов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 6,2%. Причем на долю стран дальнего зарубежья пришлось 88,7% от общего объема импортных товаров, а на страны СНГ – 11,4%. Удельный вес машин и оборудования в товарной структуре импорта составил практически 50%, что по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года незначительно снизилось – на 0,2%. Физический и стоимостный объем импортных товаров снизился на 7,7% и 4,8% соответственно. По мнению аналитиков, снижение объемов импорта является прямым следствием сокращения поставок продукции из Украины, которая является одним из основных торговых партнеров Российской Федерации.

    Крупнейшим экономическим партнером по итогам первого квартала 2014 года является Европейский союз. На его долю приходилось более 49,7% российского товарооборота. В тоже время на долю стран СНГ приходится порядка 12,7% товарооборота России. К основным торговым партнерам можно отнести Китай, Турцию, Германию, Нидерланды, Япония, Польша, США.
  • # василий
    Экономика США в I квартале 2014 г. упала на 1% в пересчете на годовые темпы. Об этом свидетельствуют пересмотренные данные министерства торговли страны.
    Ранее сообщалось о слабом росте показателя на 0,1%, и аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали пересмотра до снижения на 0,5%. Падение стало первым с января-марта 2011 г.
    По мнению экспертов, торможение носит временный характер, падение показателя связано с неблагоприятными погодными условиями,
  • # Vip
    советский союз был говно, а таможенный союз трижды говно