Юрий Рошка – молдавский адепт теории Александра Дугина

Молдавской общественности представлена новая книга политика, аналитика и журналиста Юрия Рошки – «Падение из СССР в ЕС. Антилиберальные хроники», презентация которой прошла 30 мая 2014 года в Народном Университете Молдовы в Кишинёве, основателем и ректором которого он является.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # doktor
    Хорошо, что есть фото. Можно посмотреть на «широкий круг видных представителей политической и общественной жизни Республики Молдова и Приднестровья, а также научной и творческой интеллигенции».
    • # Петр doktor
      Конченое существо этот Рошка, катится по наклонной, то под Воронина лег, предав своих единомышленников, теперь еще дальше пошел, связавшись с идеологом русского фашизма Дугина и предал весь молдавский народ.
  •  
    # GriN
    Мдааа! Дожил Рошка, когда его поддерживают одни лишь ссср-анцы и мутанты. Скачок или паление? Падение. Падение до состояния, когда приходится восхищаться идеями Дугина, черносотенца, нациста.
    Он бы с восторгом согласился и с «русским миром» Дугина, но не будет никем понят. Об spațiu românesc Рошка давно уже забыл. Поэтому предлагает хотя бы нейтральный статус Молдовы сохранить, не вступая ни в какие союзы, не осознавая, что отказавшись от интеграции в один из союзов, никому мы не будем нужны и будем прозябать на обочине жизни. Кто же будет инвестировать в крохотную, одинокую и нищую Молдову, когда вокруг нас все обьединяются? Кого такая Молдова будет интересовать? Или Рошка надеется, что внесоюзный статус Молдовы — это первый шаг, а затем приедет его друг Дугин готовить нас к следующему?
    Искренне к нам относится только Румыния. Причем с пониманием того факта, что в Молдове существенная часть населения не поддерживает обьединение. Поддерживают, помогают, но не прессуют, оставляя чтобы все шло естественным путем. Ближе у нас никого нет во всем мире, как бы кто не изворачивался в пропагандистской лжи. Поэтому при всех плюсах и минусах, мы должны быть в том союзе, где находится Румыния и румынский народ. Там мы со временем и будем. А коль Рошке нравится мир Дугина, кто же ему мешает? Вперед, делай очередную и самую большую ошибку в жизни!
  • М
    # Мирянин
    Т вот носит же таких Земля… Зачем?
  • # Foxyred
    Великий философ русского фашизма Дугин и не менее великий философ коммунистического фашизма Рошка — вот надежда мировой цивилизации! Ещё более прозорливый профессор г-н В. Боршевич, не скрывая слёз умиления и захлёбываясь в восторге от новоявленной мессии так и говорит: — «Узрите — В образе Рошки к нам на нашу грешную молдавскую землю вернулся Учитель!!! Падите ниц и преклоните колена ибо истинно Истину вам говорю!». Чудо случилось с благородным отроком, прошедшим тернистый путь от комсомольского приспособленца до наивысших степеней познания мира. Вся надежда на его лучезарный взгляд. И де публикуют его во всём мире и изучают.
    Вот только должен внести небольшую поправку — Изучают как болезнетворные вирусы, мутирующие под воздействием лекарственных средств. А в политических фекалиях они развиваются особенно энергично.