Привлекательность рекламы в формате 3D

или видеоролик с использованием метода 3D-мэппинг создается с помощью проецирования модели, формата 3D на объект, не применяя дополнительных установок. Таким образом, несколько проекторов способны создать картинку равную по площади фасаду здания.

Изображение или видеоролик с использованием метода 3D-мэппинг создается с помощью проецирования Привлекательность рекламы в формате 3Dмодели, формата 3D на объект, не применяя дополнительных установок. Таким образом, несколько проекторов способны создать картинку равную по площади фасаду здания. Технология 3D-мэппинг (что дословно означает «нанесение формата 3D на поверхность») стала областью аудио-визуального искусства. Более того, она очень полюбилась рекламщикам. Сегодня это новое слово в наружной рекламе, самый современный способ заявить о себе и своей продукции. Создание 3d маппинг шоу позволяет транслировать ролики прямо на фасадах зданий, привлекая внимание, оставляя самые положительные впечатления. Именно поэтому данный метод считается самым эффективным в области вирусной рекламы.

Самая первая проекция формата 3D была разработана для презентации новой модели телевизоров Samsung 3D LED. Показ был организован на здании Биржи Берлаге в Амстердаме. Тогда шоу посетили более 5000 человек, в разы больше просмотров отметил канал Youtube. Так было положено начало показов 3D-инсталляций по всему миру. 3D-реклама – это уже не просто яркая и запоминающаяся картинка или ролик. Сегодня – это одно из средств общения бренда с потребителем. Сегодня это неотъемлемая часть рекламных кампаний, дополняющая другие проверенные средства. Реклама, использующая технологии 3D позволяет показать во всей красе продукт, повысить лояльность к бренду.

Существует несколько видов 3D-проекций. Если объектом является фасад здания, мы имеем дело с архитектурной (самой масштабной и зрелищной) проекцией. Если объект – часть природного ландшафта, то проекция будет называться ландшафтной. Интерьерные проекции позволяют до неузнаваемости изменять помещения, обыгрывать малые архитектурные формы.

Для создания 3D-проекций необходимо выбрать поверхность, установить проектор, обзавестись программами по созданию и проецированию анимации.

Как же создается 3D-инсталляция? Создание можно разделить на несколько этапов. После выезда на объект, проведения замеров и оценки трудности исполнения осуществляют монтаж системы, которая будет создавать проекции. Размер проектора зависит от масштаба события и цели его проведения. Обязательно следует учесть размер объекта и самого изображения. Следует учесть, что свойства поверхности влияют на реалистичность изображения. На плоской поверхности можно создать проекции, которые не будут зависеть от точки расположения проектора. Если объект трехмерный, наблюдатель должен будет находиться только в точке расположения проектора.