Ткачук и Воронин пудрят мозги избирателям

После неприкрытого мордобоя, сторонники Воронина и Ткачука пудрят кровоподтеки, а нам – мозги, доказывая, что ничего постыдного между конфликтующими лагерями не произошло. Неприглядное, но ожидаемое театрализованное представление – хорошая мина при плохой игре… Старая, неистребимая, номенклатурно-советская традиция народных избранников – выглядеть хорошо, неизменно в полном порядке. В Чернобыле атомный взрыв – в Киеве, на параде, детишки пускают воздушные шарики в майское, излучающее радиацию небо, а в программе «Время» спокойная, заботливая улыбка Горбачёва. Обворожительная, изощренная ложь в виде нежной любви к народу.

Всем понятна, наверное, любовь молдаванина к своим индюшатам. Он будет бережно носить в ладонях, как драгоценный камушек, каждую цыпочку от наседки к картонной оградке, согревать теплом своего дыхания каждую глупую, пеструю головку. Будет по пять раз в день измельчать укроп и зелёный лук, размешивать зелень с вареным яйцом и творогом и следить, чтобы каждый птенец клевал кашицу и чтобы в чайном блюдце вода была всегда прозрачной. Дважды в день звонить ветеринару или бегать к соседу за советом, оплакивая каждый непонятный недуг птицы, вдохновляясь после каждого её чудотворного исцеления. Весь этот эмоциональный расход для того, чтобы несколько месяцев спустя, к зимним праздникам, сначала самые крупные, а потом раз за разом все индюки и индюшки превратились в ароматную заму, золотистый холодец и диетические котлеты.

Небом разрешенная крестьянская привязанность к домашней живности цинична, но ни идет, ни в какое сравнение с мерзкой страстью депутата к избирателю. Её нам поставляют беспрерывно, в промышленных масштабах, в виде слащавых клипов либеральных партий, или поцелуев взасос на дорогих открытках, брошенных по праздникам в почтовые ящики. Однако, сексуальное извращение на депутатских креслах кроется как правило в показательно примерном поведении избранников. Западная и православная цивилизация вывела странный человеческий подвид – особь любящая избирателя, но готовая заживо проглотить человека. За такими противоречивыми чувствами нужен особый уход. Поэтому избранникам нужна тишина, тонкость и учтивость в обращении, бархат в революционных порывах.

Именно такого нежного подхода потребовали к себе разомлевшие после внутренней грызни руководители ПКРМ. Заметили ли вы следы удушья на шее, пунцовые ссадины на лбу или рваные малиновые царапины на лице враждующих Воронина и Ткачука? Уловили ли в социальных сетях раздающийся плач нежных коммунистических монстров полянского пошиба? Может быть, чей-то более чувствительный нос почуял трупный запах разлагающихся человеческих отношений в Центральном Комитете? Забудьте… Это вам показалось! В ПРКМ всё в порядке. Внутренняя дисциплина сильнее морали, а чистота мундира, как всегда, более востребована, чем сердечная привязанность. Коммунисты хорошие и милые, они любят своих избирателей и с замысловатой улыбкой на лице мечтают о новых зимних праздниках.

Валерий Реница

Глянцевая улыбка ЦК ПКРМ iunie 2, 2014

http://valeriurenita.wordpress.com/

Обсудить

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.