Правила сдачи БАКа в этом году еще жестче

Завтра, 3 июня первый экзамен на степень бакалавра по румынскому языку и литературе будут сдавать выпускники школ с русским языком обучения.

Правила сдачи экзаменов в этом году еще жестче, чем в прошлом. Школьников ждет проверка металлоискателем, видеонаблюдение. Более того, если ученика поймают на списывании на одном экзамене, ему придется пересдавать все, и не осенью как раньше, а уже через год. Чтобы получить положительную оценку кандидатам придется правильно ответить на 30% вопросов, а не на 25%, как годом ранее.

Также министерство просвещения оставляет за собой право отобрать диплом, если обнаружится, что ученик списывал на каком-либо экзамене. А для лучшей организации работы центров министерство решило увеличить число членов комиссий. Однако осталось в силе правило, по которому опротестованные оценки не понижают.

Для того, чтобы не было попыток размещения в Интернете экзаменационных тестов, министерство разработало ряд поправок в уголовный кодекс. Таким образом, согласно документу, за подобное правонарушение предусмотрены штрафы до 20 тысяч леев.

Обсудить