Ждем реакции ПКРМ

КПРФ организует отправку добровольцев на Украину. Откровения И. Мельникова

В конце мая Пензу с двухдневным визитом посетил Зампред Госдумы Иван Мельников. Провел семинар, возложил цветы, вместе с губернатором Василием Бочкаревым открыл памятник Карлу Марксу.

http://vpenze.ru/live/view/313

В общем, все в нормах политкорректности. Но вчера на сайте одной из наших газет появилось его эксклюзивное интервью, в котором был вот такой пассаж по Украине:

«…после событий в Луганской и Донецкой областях мы ставим вопрос о том, что, в первую очередь, необходимо отправить местному населению гуманитарную помощь, а во вторую — организовать отправку российских добровольцев в эти регионы. Мы получаем огромное количество обращение от молодых людей, желающих туда отправиться. И их никто не может задержать — они все равно поедут на Юго-Восток Украины. Вопрос в том, они поедут неорганизованно и в какой-то степени превратятся в пушечное мясо, или все-таки поедут организованно. Мы за второй вариант — это нормальный процесс».

( Посмотреть можно здесь:

http://vpenze.ru/news/view/73540 )

С точки зрения менеджмента оно понятно – если процесс нельзя остановить, его нужно возглавить, это классика.

Но с точки зрения здравого смысла есть ряд вопросов. Например, такой: если КПРФ становится «правее» чем сам Папа, Рогозин и даже Рамзан Кадыров, то отдают ли там отчем, чем все это может кончиться для Компартии Украины (точнее, тем, что от нее осталось). Запретят ведь, на совершенно законных основаниях.

Ну, и еще ряд вопросов, но уже к нашим правоохранительным органам – повторять их не буду, их в основном уже недавно озвучил Борис Немцов.

P.S. К слову сказать – наши местные «ястребы» особо на Украину не рвутся – как сидели в соцсетях, так и сидят. И максимум на что способны – организовать пикет против конфет «Рошен», да сжечь на митинге пару американских флагов.

Забывая, что когда-то под этим флагом в Архангельск шли ленд-лизовские караваны…

Павел Арзамасцев журналист, член КПРФ

Обсудить