Хейг: «Великобритания настаивает на скорейшем подписании Соглашений об ассоциации ЕС с Грузией и Молдовой»

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг на конференции по глобализации в Лондоне, которая прошла сегодня, заявил, что его страна продолжает настаивать на скорейшем подписании соглашений об ассоциации ЕС с Грузией и Молдовой.

"Мы усиленно работаем над экономическими вопросами в ЕС, как со странами западной Европы, так и с другими. Грузия и Молдавия получат все преимущества от ассоциации с ЕС, как получают страны, которые уже подписали такие соглашения", — сказал Хейг.

Британский министр иностранных дел говорил и об Украине. Он отметил, что Великобритания "по-прежнему вовлечена в политический процесс", однако не назвал сроки подписания соглашения об ассоциации с Украиной.

Напомним, что ранее новоизбранный президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев готов подписать вторую часть соглашения об ассоциации с ЕС настолько быстро, насколько это возможно.

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС после смены власти в Киеве было разделено на политическую часть, подписанную в марте, и экономическую, подписание которой ожидается 27 июня на саммите Евросоюза в Брюсселе.

Обсудить