Комсомол отрекается от ДАС «Антифа»

Декларация Коммунистического союза молодежи Молдовы о непричастности организации к деятельности ДАС «Антифа»

Коммунистический союз молодёжи Молдовы выражает протест инсинуациям ангажированных властью СМИ, направленных против нашей организации, для которых они пытаются использовать движение «Антифа». Бездарная попытка увязать вместе две организации, вдобавок оболгав всех и сразу, – характерный пример агонии так называемой проевропейской коалиции.

Напоминаем общественности, что в основе деятельности нашей организации лежат принципы интернационализма и бескомпромиссной борьбы против возрождения нацизма в любых его проявлениях.

В течение всех 19 лет своего существования, молдавский Комсомол провел множество антифашистских акций и мероприятий, направленных на недопущение реабилитации нацизма и пересмотр итогов Второй мировой войны.

КСММ подготовил отдельный план мероприятий по празднованию 70-летия со дня освобождения Молдовы от немецко-румынских фашистских захватчиков, а также по празднованию в 2015 году юбилея со дня великой Победы над фашизмом.

Для реализации этих целей, мы активно сотрудничаем с известными международными, европейскими, российскими и местными правозащитными и антифашистскими организациями.

В то же время, мы уполномочены заявить, что Коммунистический союз молодежи Молдовы не имеет никакого отношения к деятельности Дружины антифашистского сопротивления «Антифа».

В этой связи, обращаем внимание молдавских средств массовой информации на необходимость публикации достоверных и объективных фактов, без ложных интерпретаций.

Бюро ЦК КСММ

Обсудить