Лянкэ уверен в том, что Соглашение об ассоциации РМ-ЕС будет подписано

Премьер-министр Юрие Лянкэ в ходе передачи „Moldova în direct” на общественном телеканале „Молдова-1” заявил, что уверен в том, что Соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС будет подписано и ратифицировано, несмотря на давление и препятствия.

„Ситуация в регионе на данный момент самая сложная за последние 20 лет. Но европейская интеграция это наша цель и я убежден, что ни один депутат из правящей коалиции не будет голосовать против ратификации этого соглашения, то есть не будет голосовать против национальных интересов страны. Другое дело аппозиция”, - отметил Лянкэ.

Премьер рассказал, что в настоящее время правительство занимается „подготовкой экономики, для того чтобы мы могли воспользоваться как можно быстрее возможностями соглашения с ЕС”. Для этого необходимо обучить, повысить квалификацию отечественных производителей, для того чтобы молдавские товары соответствовали всем нормам европейского качества.

Говоря об отношениях с Россией Лянкэ сказал, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС не исключает хорошие отношения с Москвой. Он уверен, что запланированный визит в Молдову двух российских представителей будет способствовать улучшению отношений с РФ.

Премьер-министр считает, что визиты официальных лиц из ЕС и США создали не только положительный имидж нашей стране, но и завершились существенными финансовыми субсидиями, а в ближайшее время в Республике Молдова будут реализованы грандиозные проекты, среди них обеспечение всех населенных пунктов качественной питьевой водой, ремонт дорог.

Обсудить

Другие материалы рубрики